"Русские о нас заботятся, это трогательно": Китаю не хватает ракет для С-400

  • Русские о нас заботятся, это трогательно: Китаю не хватает ракет для С-400
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress

Китай отреагировал на заявление России о причинах прекращения поставок ракет для ЗРК С-400, приобретённых КНР. Пекину пояснили, что Кремль не хочет доставлять неприятности китайской армии во время пандемии - китайцы назвали эту заботу "трогательной".

Несколько месяцев назад Россия из-за закрытия границ перестала поставлять Китаю зенитные управляемые ракеты, предназначенные для купленных ранее китайцами зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф". Сегодня КНР пытается понять, когда же поставки наконец возобновятся, но пока Москва не готова ответить на этот вопрос.

Как удалось узнать китайскому изданию Sohu, Россия делает это, по сути, ради самого Китая. Дело в том, что процедура поставки оружия весьма непроста: помимо оформления документов, Кремль обязан прислать технический персонал для обучения. А в условиях пандемии это стало бы определённой угрозой для китайской армии.

Поэтому Москва пока не будет поставлять Пекину ракеты, проявляя таким образом заботу о своём соседе. "Причины, приведённые Россией, очень трогательны", - пишет автор Sohu. 

Это не первая проблема, с которой столкнулась китайская армия после покупки российских ЗРК. Так, в 2019 году одну из партий ракет пришлось уничтожить после того, как они были повреждены в результате шторма.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Задержание "десанта Вагнера" в Минске спровоцировал Китай? "Слишком мелко"

Русские создали уникальное обезболивающее: Из того же сырья, что и ракетное топливо

Американцы отрепетировали "ракетный ливень" в Крыму: Русские военные дали ответ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация