«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские о нас заботятся, это трогательно: Китаю не хватает ракет для С-400
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress
В мире Армия Китай

"Русские о нас заботятся, это трогательно": Китаю не хватает ракет для С-400

Китай отреагировал на заявление России о причинах прекращения поставок ракет для ЗРК С-400, приобретённых КНР. Пекину пояснили, что Кремль не хочет доставлять неприятности китайской армии во время пандемии - китайцы назвали эту заботу "трогательной".

Несколько месяцев назад Россия из-за закрытия границ перестала поставлять Китаю зенитные управляемые ракеты, предназначенные для купленных ранее китайцами зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф". Сегодня КНР пытается понять, когда же поставки наконец возобновятся, но пока Москва не готова ответить на этот вопрос.

Как удалось узнать китайскому изданию Sohu, Россия делает это, по сути, ради самого Китая. Дело в том, что процедура поставки оружия весьма непроста: помимо оформления документов, Кремль обязан прислать технический персонал для обучения. А в условиях пандемии это стало бы определённой угрозой для китайской армии.

Поэтому Москва пока не будет поставлять Пекину ракеты, проявляя таким образом заботу о своём соседе. "Причины, приведённые Россией, очень трогательны", - пишет автор Sohu. 

Это не первая проблема, с которой столкнулась китайская армия после покупки российских ЗРК. Так, в 2019 году одну из партий ракет пришлось уничтожить после того, как они были повреждены в результате шторма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Задержание "десанта Вагнера" в Минске спровоцировал Китай? "Слишком мелко"
Загрузка...
Загрузка...