Русские неграждане Латвии и Эстонии смогут въехать в Россию без визы

Проект такого указа президента был разработан МИД РФ в ответ на раздувание национализма в прибалтийских республиках.

Неграждане Латвии и Эстонии, родившиеся после 6 февраля 1992 года, смогут въезжать в Россию без визы согласно указу президента, проект которого подготовлен МИД России. Такое решение обосновывается МИД раздуванием националистических антироссийских настроений в странах Балтии.

Дата 6 февраля 1992 года выбрана авторами проекта в связи с тем, что в этот день прекратил свое действие институт советского гражданства. Проект президентского указа, разработанный МИД, размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

В документе также уточняется, что въехать с территории Литвы можно будет по паспорту негражданина, с территории Эстонии - по паспорту иностранца. Оба типа документа выдаются властями этих стран.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, отдельная категория "неграждан", родившихся после 6 февраля 1992 года и достигших совершеннолетия, а также их дети, образовалась естественным образом и сегодня не может воспользоваться режимом безвизового въезда в Россию.

Также указывается, что подобное разделение носит искусственный характер, ухудшая сложное положение этой категории людей и играя на руку местным националистам.

По данным авторов проекта, речь может идти примерно о 6000 человек, подпадающих под данную категорию.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В десяти федеральных землях Германии проводится спецоперация против исламистов Трейдеры ждут нервной реакции рынка на задержание Улюкаева
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Рубль стал «валютой страха»: ЦБ пытается развернуть тренд, но его сил не хватит?
регистрация