«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские не встают на колени ради толпы: Не сортируйте людей и не заставляйте
Фото: Hoch Zwei/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Русские не встают на колени ради толпы: "Не сортируйте людей и не заставляйте"

Чемпионка мира по лёгкой атлетике Ольга Богословская в разговоре с Царьградом объяснила, почему русский пилот "Формулы-1" Даниил Квят не привстал на колено вместе с другими спортсменами в знак борьбы с расизмом. По её словам, русские не встают на колени ради толпы, и не стоит сортировать людей и принуждать к чему-то.

Вставать или не вставать на колени, это выбор каждого, заявила Царьграду чемпионка мира по лёгкой атлетике Ольга Богословская, комментируя инцидент с пилотами "Формулы-1".

"Если человек, как они сами говорят, в душе против любого проявления расизма, но просто не хочет в самом этом ритуале участвовать, то это выбор именно этих спортсменов. Я тоже против любой дискриминации по любому признаку, но всё-таки здесь не должны все толпой совершать какой-то ритуал. Каждый выражает это так, как он считает нужным. Те, кто не встал, не сказали при этом, что они против самой идеи. То есть они против выражения такого", - подчеркнула Богословская.

По её мнению, любые массовые формы проявления такой солидарности - перебор. Поскольку отношение к расизму и другим подобным вещам человек должен иметь право выразить тем способом, которым он считает нужным.

"Если человек сам захочет встать на колено, ради Бога, это его выбор, если он решил надеть майку с какой-либо надписью, это тоже его выбор. Если он решил этого не делать, но тем не менее он уважает всех людей, живущих на этой Земле по любому признаку, не сортирует их никак, то заставлять его как-то это выражать подобными акциями - это не дело", - заключила спортсменка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Квят и те, кто пошёл против толпы: Отказ гонщиков "Формулы-1" встать на колено вызвал восторг