«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские не стесняются: Финские студенты перечислили главные достоинства России и её жителей
Фото: Konstantin Kokoshkin//Globallookpress
Россия Общество

"Русские не стесняются": Финские студенты перечислили главные достоинства России и её жителей

В последние годы почти в два раза сократилось количество иностранных студентов, желающих получить образование в России. Но многие иностранцы, когда получают такую возможность, не устают удивляться нашей стране. Финские студенты перечислили главные достоинства России и её жителей. "Русские не стесняются", - отмечают они.

Изучавшая русский язык, журналистику и искусствоведение Лаура Колехмайнен по достоинству оценила юмор русских. Он кардинально отличается от финского. Ей понравилась главная идея анекдотов - находчивость поможет найти выход из самой сложной ситуации.

"Ещё русские не стесняются смеяться над кем угодно, что мне кажется очень забавным", - отметила девушка.

Её удивили стереотипы о финнах. Её соотечественники в понимании русских - простые и слегка наивные ребята.

Кюести Куукасъярви учился в Казани. Ему нравился спокойный и размеренный ритм этого города, неторопливость жителей, пишут "Невские новости".

"Никакого культурного шока я не испытал, хотя многие об этом говорят", - отметил гражданин Финляндии.

Его удивила в России бюрократия. После приезда он в течение недели заполнял документы и анкеты, отстаивал очереди, чтобы их отдать, но так и не понял, зачем это делалось.

Хейди Ахола три месяца учила русский язык в Санкт-Петербурге. Она поразилась галантности мужчин, которые помогают с сумками или придерживают двери в метро. По мнению девушки, русские, как и финны, достаточно спокойны и сдержанны. Она считает, что так влияет на характер северный климат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Американец неожиданно объяснил, почему любит Россию
Загрузка...