"Русские не сдаются!" Самый позитивный пассажир "чумного корабля" Diamond Princess дал интервью

  • Русские не сдаются! Самый позитивный пассажир чумного корабля Diamond Princess дал интервью
Фото: Царьград

Интервью с самым позитивным пассажиром "чумного корабля" Diamond Princess вышло в эфире российского телевидения. Естественно, позитивный - это наш человек. С экрана он заверил: "Русские не сдаются!"

Авторам политического шоу "60 минут" удалось поговорить с одним из "заложников" так называемого чумного корабля Diamond Princess, который застрял у берегов Японии на время карантина. На борту находятся 3700 человек, и, как оказалось, даже не всем из них ещё сделали тесты на коронавирус. Просто не дошла очередь. Среди таких и русский турист - омич Сергей Попов. К слову, его ведущая шоу Ольга Скабеева назвала "самым позитивным пассажиром того самого лайнера". 

Попов, судя по интервью, действительно, не просто сохраняет спокойствие, но и пребывает в прекрасном настроении. 

"Никакой паники здесь нет, все русские - бодрые и здоровые, ходят по палубе спокойно, отдыхают, занимаются спортом. Мы не к этому ещё привыкли! - говорит Попов, добавляя, что кормят на корабле отлично, да и отношение к туристам на высоком уровне. - Постоянная медицинская помощь. Таблетки, которые нужны были, все привезли. В 4 часа утра притащили!"

Отвечая на вопрос, не страшно ли находиться на "чумном корабле", где уже 219 человек заразились смертельной болезнью, Сергей Попов подчеркнул:

"Ничего с нами не будет никогда. Русские никогда не сдаются и ни на что не жалуются!"

Объясняя, почему тест на коронавирус ему пока не сделали, Попов сообщил: сначала обещали протестировать лишь тех, кому за 80 лет. А он по возрасту не подходит... Однако настроения это, по словам Попова, не ухудшает.

"Мне ещё 80 лет нет. Так что я жду, пока придут. Но хоть сейчас сдам. А так... температура нормальная. 36,6. А! Выдали каждому по термометру в подарок. Сегодня притащили 20 литров воды в коробке. Я думал, вино, сперва, даже обрадовался! Открываю, а вода обычная, питьевая, думаю: да что ж такое!"

В свободное время - а сейчас чуть ли не всё время свободное - Сергей Попов работает над книгой. К слову, в Японию он поехал как раз с этой целью. А теперь в вынужденном заточении он и не знает: несчастье произошло или, наоборот, счастье...

Напомним, на этот час число заболевших в мире составляет 60 тысяч 390 человек. Погибли - 1 тысяча 370 человек. Выздоровели - 5 тысяч 911 человек. В тяжёлом состоянии остаются 8 тысяч 53 человека. Вероятно больны - 13 тысяч 435 человек. Добавим, новая методика диагностики, как пишут "Невские новости", фактически увеличила число заражённых коронавирусом в КНР на 15 тысяч человек за сутки. Хотя ясно, что фактического роста не было, просто болезнь пока не давала о себе знать, а инфицированные ходили рядом со здоровыми людьми. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Чумной корабль" Diamond Princess - уникальные кадры с места: В заложниках коронавируса 3700 человек

"Он ещё об этом пожалеет": Баранец напомнил о важной фразе Трампа накануне "чумной истерики" вокруг коронавируса

Защитной маски мало: Врачи обновили способы передачи коронавируса, а к борьбе подключился Противочумной институт

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация