Русские не победили, а "Гитлера уничтожили союзники": Политолог назвал заказчиков требования снести памятник под Прохоровкой

  • Русские не победили, а Гитлера уничтожили союзники: Политолог назвал заказчиков требования снести памятник под Прохоровкой
Фото: globallookpress.com

Политолог назвал заказчиков требования снести памятник под Прохоровкой. Логика статьи в Die Welt простая, уверен Куликов: русские не победили в войне, а "Гитлера уничтожили союзники".

В материале, опубликованном немецким изданием Die Welt, немецкий журналист решил "переписать" историю. Келлерхофф утверждает, опираясь на труды немецких же историков и архивные фотографии, что ни серьёзного сражения на Прохоровском поле, ни тем более победы советских танкистов не было. Автор программы "Формула смысла" политолог и публицист Дмитрий Куликов в эфире "Вести FM" дал соответствующие рекомендации Свену. Он полагает, что публикация в Die Welt была выпущена как раз к дате, ведь именно 12 июля состоялось то самое сражение под Прохоровкой, которого немец не заметил

Дмитрий Куликов ответил немецкому журналисту, заявившему, что боя под Прохоровкой не было.

"Он написал, что сражения не было, русские проиграли, и потребовал снести памятник. Если кратко. Может быть, мы так неправильно атаковали, что над Рейхстагом потом возник красный флаг? В результате наших неправильных атак все это время? Вообще, честно я тебе скажу, - обращается Куликов к своей соведущей. - Я бы посоветовал немцам на эту тему вообще не высказываться. Я бы этого Келлерхоффа как-то вежливо так под ручки взял - от Бреста через Катынь в Ленинград и на Пискаревское кладбище, на Курскую дугу, на Мамаев Курган в Сталинграде, а оттуда - в Крым на Мамаев Курган (курган "Кемаль-Оба". - Ред.), чтобы посмотрел еще". 

Кроме того, Куликов предложил после всего этого показать немецкому журналисту фильм "Обыкновенный фашизм", а после отпустить.

"И пусть что-нибудь потом другое считает этот специалист. Конечно, это политическое действие. Газета Die Welt не бульварная газетенка, а довольно серьезная газета. И конечно, они совершают политическое действие в угоду товарищам из США, Великобритании. Раз сражения под Прохоровкой не было, то и коренного перелома в войне не было. А где был коренной перелом? Тогда это, конечно, высадка союзников Нормандии. Гитлера уничтожили союзники из Нормандии. Только флага я американского над Берлином не увидел 2 мая". 

Досье

Битва под Прохоровкой — сражение между частями германской и советской армий в ходе оборонительной фазы Курской битвы. Произошло 12 июля 1943 года на южном фасе Курской дуги (Белгородское направление) в полосе Воронежского фронта, в районе станции Прохоровка на территории совхоза Октябрьский (Белгородская область РСФСР). Представителями Генштаба ВС СССР считается одним из крупнейших сражений в военной истории с применением бронетанковых сил.

Ни одной из сторон не удалось достичь целей, поставленных на 12 июля: германским войскам не удалось захватить Прохоровку, прорвать оборону советских войск и выйти на оперативный простор, а советским войскам не удалось окружить группировку противника.

 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Виноваты отечественные "исследователи"? Историк рассказал, откуда у немцев появились данные о битве под Прохоровкой

Немцы требуют снести военный мемориал под Прохоровкой

Миф и правда о сражении под Прохоровкой: Как Запад хочет отобрать нашу Победу

Оставить комментарий

Соловьев посоветовал Яшину заняться покойниками в подписных листах, а не парками Москвы Вряд ли станет законом: Глава Американской торговой палаты в РФ о санкциях против российского госдолга
Новости партнёров
Загрузка...