«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские моряки с пробитыми головами: Польша решила монетизировать трагедию Курска в игре
Фото: globallookpress.com
Россия Общество История

Русские моряки с пробитыми головами: Польша решила монетизировать трагедию Курска в игре

В ответ на польскую игру про катастрофу подлодки «Курск» в России предложили выпустить сурвайвал-хоррор, чьим местом действия будет борт терпящего крушение самолета Леха Качиньского.

Польская студия JuJuBee готовит к выпуску компьютерную игру «Курск». Дата выхода игры - 11 октября 2018 года, жанр - survival horror, место действия - одноименная подлодка, чье крушение в 2000 году стало крупнейшим в истории российского флота.

По сюжету игры, на подводное судно проникает шпион, чьей задачей является похищение секретных чертежей. С этим шпионом на борту «Курск» и идет на дно. Параллельно с этим, если судить по трейлеру, российских моряков взрывом разрывает на части, им пробивает головы, и они гибнут в огне.

По понятным причинам выбор темы для предстоящей игры вызвал очень серьезный общественный резонанс в Рунете. Эксплуатация в целях наживы ужасной трагедии, поразившей до глубины души многих граждан России, показалась многим пользователям соцсетей по меньшей мере неуместной.

Некоторые комментаторы даже считают, что российской игровой индустрии следует ответить полякам их же монетой. К примеру, создать игру про шпиона, проникающего на терпящий крушение самолет президента Леха Качиньского. Другой из предложенных вариантов - «поиск артефакта» во время Катынского расстрела.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Польше не постеснялись выпустить игру по мотивам гибели подлодки "Курск"