сегодня: 18/11

Русские миллионеры готовы к прогрессивному подоходному налогу

Такое мнение в беседе с телеканалом +Царьград+ в ходе передачи "Реальное время" высказал профессор, доктор экономических наук Никита Кричевский

С политикой действующего экономического блока страны Никита Кричевский не согласен. Он уверен, что не стоит пугать людей невнятными инициативами, надо просто сказать:

"Так, ребят, ну до 2018 года прогрессивный подоходный налог вводить не будем", - именно об этом уже говорил президент Владимир Путин, подчеркнул Кричевский.

Впрочем, тогда была совершенно иная экономическая ситуация.

"Но президент сказал - президент сделал. Не обсуждается. Но я бы сейчас инициировал дискуссию и в обществе, и в экспертных кругах по поводу того, а какой должна быть эта шкала, - продолжает экономист. - Чтобы когда она была введена, все уже знали. Скажем, с доходов с годовым нарастающим итогом свыше 100 миллионов рублей или 10 миллионов рублей, вы начинаете платить прогрессивный подоходный налог. Больше того, я провел опрос среди тех, кто получает больше 10 или 100 миллионов рублей в месяц: "Вы готовы платить больше?" Я уверен, что львиная доля тех, кто получает большие деньги, сказали бы: "Да, мы готовы". Но при одном условии, если большая часть денег, которую мы будем платить дополнительно, пойдет на то, чтобы освободить от подоходного налога наименее обеспеченные слои населения".

Полную версию интервью смотрите в передаче "Реальное время" с Юрием Пронько на телеканале +Царьград+.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх