Русские как угроза нацбезопасности: На Украине дошли до принудительного выселения?
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Русские как угроза нацбезопасности: На Украине дошли до принудительного выселения?

На Украине внесли в Верховную раду скандальный законопроект. Он предлагает принудительно отселять граждан России, которых СБУ считает "угрозой национальной безопасности". Эта мера сохранится на время конфликта в Донбассе.

На Украине предложили выселять граждан России, которых СБУ посчитает "угрозой национальной безопасности". Очередной скандальный законопроект внесло правительство Украины в Верховную раду. Он будет определять порядок интернирования наших сограждан, а также их содержания.

Если закон утвердят, СБУ будет докладывать обо всех, кого посчитает угрозой, Генштабу вооружённых сил. Местные власти будут определять места отселения и содержания.

Правда, оговаривается, что это мера "крайней необходимости". Её можно обжаловать в предусмотренном законодательством порядке. Она будет сохраняться до окончания конфликта в Донбассе.

Напомним, что ранее сотрудники Службы безопасности Украины открыли уголовное делопроизводство в отношении блогера Анатолия Шария, возглавляющего Партию Шария. Парламентарий ранее пожаловался, что блогер в одном из своих роликов на платформе YouTube продемонстрировал карту Незалежной без Крыма и Донбасса, которые, по мнению Алексея Гончаренко, якобы являются частью территории Украины.

Депутат написал в Facebook, что ему поступил ответ от СБУ в связи с его обращением. Его уведомили, что начато досудебное расследование по статье о посягательстве на территориальный суверенитет страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Шарию грозит до 15 лет после ролика на YouTube: На блогера завели "уголовку" из-за Крыма Украину предостерегли от учений у границы с Крымом: "Какие-то случайности могут произойти" Украина готовится к войне с Россией? Зачем ВСУ перебросили спецназ к Крыму
Загрузка...
Загрузка...