«Русские - это философия, англосаксы - больше о вещах»: Американец о войнах, России и солдатской доле

  • «Русские - это философия, англосаксы - больше о вещах»: Американец о войнах, России и солдатской доле
Фото: телеканал Царьград

В беседе с Царьградом о различиях в менталитете русских и американцев говорил журналист из США Тим Керби.

Журналист из США Тим Керби в беседе с Царьградом говорил о парадоксах в американской политике, войнах, в которые постоянно вмешиваются США, и, конечно же, о своем отношении к России.

Роль США в мире

«Это парадоксально, но наши консерваторы и сами американцы больше предпочитают, когда США не вмешиваются в дела других государств. Лучше, когда Америка думает о себе: Америка впереди всех. Если мы переводим один из лозунгов Трампа, которые помогли ему победить, - это прекрасно. Но с другой стороны, мы маяк на холме, который показывает всему миру, куда надо идти, поэтому есть элементы противоречия, может даже, лицемерия в этом менталитете».

Столкновение русской и американской философии

«Русские - народ более философский, они сидят и рассматривают: что это значит, зачем Россия, зачем это, русские чуть-чуть более философские. А западные люди в целом и особенно англосаксы «больше о себе или о вещах». Но для тех, кто занимается идеями и философией, это очень глубоко, это ощущение в том, что у нас все правильно, абсолютно правильно. И сомнения, что у нас может быть что-то неправильно, но мы сами исправим это, - лишь возвращение к своему курсу. Не китайскому курсу или направлению, не русскому направлению, не чуждому, а только к своему».

США на войне

«На самом деле, самые большие протесты в истории Америки были против войны в Ираке. А результата ноль. Это протестное движение «Оккупай», которое длилось полгода и было, по-моему, в 60 городах Америки, против того, как эти банкиры использовали кризис 2008 года, чтобы воровать деньги правительства. Какие результаты были? Ноль.

Может, без мотивации, но молодые бесплатно у нас не хотят. Служишь - учишься бесплатно. По-моему, это мотивация номер один. Потому что такие типажи, которые «Ура, ура, Америка!» - это чаще какие-то южане, это какие-то офицеры. Я слышу и вижу очень разную статистику по поводу состава американской армии. Оттого что они все белокожие американцы, а все остальные ленятся и не воюют за страну, и наоборот, что у нас везде какие-то наемники и коренных, типа европейских, американцев вообще нет. Поэтому эта информация очень мутная, и жалко, что ее нет, на самом деле.

Вторая мотивация может быть для тех, кто хочет эмигрировать в США, через армию, это тоже возможно.

Третий вариант - немножко пессимизм. Я знаю, как человек, который родился в африканском районе, к сожалению, наши африканцы видят мир вокруг себя, где есть очень мало для них профессий. И это или спорт, или музыка, или может быть третий вариант - армия, как что-то легальное, которое дает успех».

Вера в демократию, или «Надо спасти своих братьев»

«Есть цитата, я забыл, кто сказал, но это был американский солдат: на самом деле есть всякие идеи, но они у нас быстро исчезают. И что остается? Что надо спасти своих братьев. Солдат в роте. И тоже, если вы заметили, что часто в протестных движениях солдаты, может быть, с какой идеологией, уезжают - приезжают протесторами. Недовольными, с ощущением предательства правительством. Поэтому немножко сложные времена. Это не так, как какая-то итальянская армия. Служишь 10 месяцев - и на свободе. И остаются какие-то веселые картинки в голове и униформа. Это немножко другая профессия».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Тим Керби: Включение СМИ в иноагенты означает лишь требование открытости

Тим Кёрби: За заявлением Фримена стоит тот, кто не скрывает своей ненависти к русским

Американец Тим Керби в программе "Решаем вместе" вынесет приговор кинематографу России

Оставить комментарий

Замены Лаврову нет: Последние данные о составе правительства Трамп готовится ввести новый пакет антироссийских санкций
Новости партнёров