Русские изменили ход войны, им пора убраться - мысли Госдепа озвучил помощник
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress
Общество Политика В мире

"Русские изменили ход войны, им пора убраться" - мысли Госдепа озвучил помощник

Помощник госсекретаря США потребовал от России "убраться с Ближнего Востока". По его словам, русские играют в этом регионе деструктивную роль. По словам Дэвида Шенкера, на протяжении десятков лет США думают о том, как удержать Россию подальше от Ближнего Востока.

Помощник американского госсекретаря Дэвид Шенкер заявил, что Россия "должна убраться с Ближнего Востока". По его словам, именно это занимало мысли американских дипломатов на протяжении практически полувека.

По словам Шенкера, 45 лет эта стратегия являлась для США краеугольной. К тому же, отметил американец в ходе видеоконференции в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне, сейчас русские в регионе играют деструктивную роль.

"И мы, прямо говоря, думаем, что они должны убираться оттуда", - заявил он, отметив, что Москва-де играет на руку Дамаску.

Шенкер добавил, что в Сирии русские изменили ход войны и в этом также заключается провал администрации экс-президента США Барака Обамы.

"Русские изменили ход войны, и режим Асада остаётся до сих пор. Честно говоря, я думаю, что это был провал", - сказал помощник госсекретаря.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Русские обижают турок и американцев в Сирии: "реальные истории" из окопов сродни анекдоту Россия расширяется в Сирии? Путин поручил Минобороны и МИД провести переговоры с Дамаском
Загрузка...