"Русские изменили ход войны, им пора убраться" - мысли Госдепа озвучил помощник

  • Русские изменили ход войны, им пора убраться - мысли Госдепа озвучил помощник
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress

Помощник госсекретаря США потребовал от России "убраться с Ближнего Востока". По его словам, русские играют в этом регионе деструктивную роль. По словам Дэвида Шенкера, на протяжении десятков лет США думают о том, как удержать Россию подальше от Ближнего Востока.

Помощник американского госсекретаря Дэвид Шенкер заявил, что Россия "должна убраться с Ближнего Востока". По его словам, именно это занимало мысли американских дипломатов на протяжении практически полувека.

По словам Шенкера, 45 лет эта стратегия являлась для США краеугольной. К тому же, отметил американец в ходе видеоконференции в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне, сейчас русские в регионе играют деструктивную роль.

"И мы, прямо говоря, думаем, что они должны убираться оттуда", - заявил он, отметив, что Москва-де играет на руку Дамаску.

Шенкер добавил, что в Сирии русские изменили ход войны и в этом также заключается провал администрации экс-президента США Барака Обамы.

"Русские изменили ход войны, и режим Асада остаётся до сих пор. Честно говоря, я думаю, что это был провал", - сказал помощник госсекретаря.


Ссылки по теме:

Русские обижают турок и американцев в Сирии: "реальные истории" из окопов сродни анекдоту

Россия расширяется в Сирии? Путин поручил Минобороны и МИД провести переговоры с Дамаском

Схрон боевиков в Сирии: Уникальные фото опубликовал военкор Блохин

Обсудить
Читать комментарии
"Всего лишь выписываю чеки": Билл Гейтс открестился от чипов, но не от вакцин Жена Саши Белого рассказала, чего натерпелась от Безрукова при первой встрече
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация