сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Русские из Австралии собрали почти полмиллиона рублей для жителей Донбасса

За год Русская Церковь передала мирным жителям Донецкой и Луганской областей около 600 тонн продуктов на сумму более 40 миллионов рублей; помощь получили более 100 тысяч человек

Сотрудники Синодального отдела по церковной благотворительности посетили Донецкую епархию. На пожертвования, полученные от Совета российских соотечественников Австралии, был сформирован груз общим весом 5,9 тонны на сумму 410 445 рублей, сообщила пресс-служба отдела.

Груз был направлен в Ясиноватское благочиние Донецкой епархии, которое находится на линии разграничения. В этот груз вошли мука, крупы, макароны, тушенка, рыбные консервы, сгущенное молоко, чай, сахар и растительное масло, из которых сформировано 900 продуктовых наборов. Кроме того, 180 человек были обеспечены необходимыми лекарствами.

Город Ясиноватая и его окрестности сильно пострадали во время активных боевых действий лета и осени 2014 года. Настоятель Петропавловского собора города протоиерей Виталий Бакун обратился через социальные сети с просьбой помочь пострадавшим.

В Общецерковный штаб помощи беженцам в Москве с июля 2014 года обратились более 26 тысяч человек. В России были открыты десятки церковных гуманитарных пунктов и приютов. Свыше 130 миллионов рублей собрано Церковью на помощь мирным жителям Украины. Из средств, поступивших на счет Синодального отдела по благотворительности, более 129 миллионов уже израсходованы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх