"Русские Иваны шутить не будут": Баранец рассказал о неочевидном плюсе самолётов НАТО у наших границ

  • Русские Иваны шутить не будут: Баранец рассказал о неочевидном плюсе самолётов НАТО у наших границ
Фото: US Navy/Globallookpress

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец высказался о неочевидном плюсе самолётов НАТО, периодически появляющихся у наших границ. Баранец заметил, что для наших пилотов это отличная тренировка, во время которой не надо тратиться на "горючку". При этом воздушное пространство России никогда не нарушается. Все понимают, что "русские Иваны шутить не будут", - заявил Баранец.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец высказался о пролёте бомбардировщиков США над Калининградом. Баранец заметил, что во всём этом есть и серьёзный плюс для российской армии. А именно - постоянная тренировка.

"Такое частое появление бомбардировщиков позволяет нашим воздушно-космическим силам быть в боевом тонусе. На учениях летаем, там врага имитирует какой-нибудь Миг-29 или в лучшем случае Ту-22. А это же "горючка". Тут пожалуйста тебе, бесплатная тренировка", - заявил Баранец.

Он заметил, что каждый раз в небо поднимаются наши самолёты. Производится идентификации, на землю передаются данные. Потом самолёты НАТО уходят.

Баранец отметил, что ни разу самолёты США не нарушали воздушных границ России. Они могли лишь приблизиться к ним.

"Они ползают у наших воздушных границ, но ещё ни разу не было случая, тут надо отдать должное, чтобы они заползли в наше воздушное пространство. Они знают, что русские Иваны шутить не будут. И долго разговаривать не будет. Конечно, сначала им вежливо покачают крылышками. Потом перед носом пролетят поперек кабины самолёта. Покажут, что, ребята, вот сюда не надо летать. Потом пальнут трассерами. Если не уйдут, тогда будут уже присаживать в Калининградской области", - заверил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Всё отработано": Эксперт рассказал, как русские военные "потренировались" поражать самолёты НАТО

Двойка русских Ту-160 подошла к границам НАТО. Их прикрывали белорусские истребители

"Получат ядерной дубинкой": Военный эксперт сделал предупреждение для стран НАТО по Калининграду

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация