«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские Иваны шутить не будут: Баранец рассказал о неочевидном плюсе самолётов НАТО у наших границ
Фото: US Navy/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Русские Иваны шутить не будут": Баранец рассказал о неочевидном плюсе самолётов НАТО у наших границ

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец высказался о неочевидном плюсе самолётов НАТО, периодически появляющихся у наших границ. Баранец заметил, что для наших пилотов это отличная тренировка, во время которой не надо тратиться на "горючку". При этом воздушное пространство России никогда не нарушается. Все понимают, что "русские Иваны шутить не будут", - заявил Баранец.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец высказался о пролёте бомбардировщиков США над Калининградом. Баранец заметил, что во всём этом есть и серьёзный плюс для российской армии. А именно - постоянная тренировка.

"Такое частое появление бомбардировщиков позволяет нашим воздушно-космическим силам быть в боевом тонусе. На учениях летаем, там врага имитирует какой-нибудь Миг-29 или в лучшем случае Ту-22. А это же "горючка". Тут пожалуйста тебе, бесплатная тренировка", - заявил Баранец.

Он заметил, что каждый раз в небо поднимаются наши самолёты. Производится идентификации, на землю передаются данные. Потом самолёты НАТО уходят.

Баранец отметил, что ни разу самолёты США не нарушали воздушных границ России. Они могли лишь приблизиться к ним.

"Они ползают у наших воздушных границ, но ещё ни разу не было случая, тут надо отдать должное, чтобы они заползли в наше воздушное пространство. Они знают, что русские Иваны шутить не будут. И долго разговаривать не будет. Конечно, сначала им вежливо покачают крылышками. Потом перед носом пролетят поперек кабины самолёта. Покажут, что, ребята, вот сюда не надо летать. Потом пальнут трассерами. Если не уйдут, тогда будут уже присаживать в Калининградской области", - заверил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Всё отработано": Эксперт рассказал, как русские военные "потренировались" поражать самолёты НАТО