сегодня: 28/05

Русские инженеры помогут вертолетам топить вражеские подводные лодки

Для этого винтокрылые машины оснастят предназначенными для этого противолодочными бомбами "Загон-2", которые пока могут применяться только с вертолета типа Ка-27 и уже освоены в серийном производстве

Русские инженеры адаптируют противолодочные бомбы "Загон-2" к многоцелевым вертолетам-амфибиям Ми-14 и другим винтокрылым машинам. Об этом сообщил сегодня гендиректор концерна "Техмаш" Сергей Русаков

"Институтом разработана корректируемая противолодочная авиационная бомба "Загон-2". Бомба предназначена для применения с вертолетов типа Ка-27 и освоена в серийном производстве. В настоящее время ведутся работы в части использования этих бомб на других вертолетах, в их числе и Ми-14", - заявил он.

Тем самым Русаков подтвердил, что разработанные еще в 1960-е годы и способные нести даже небольшую атомную бомбу для уничтожения подлодок в радиусе километра вертолеты Ми-4, снятые с вооружения в 1996 году и не производившиеся с 1986 года, ждет второе рождение.

Ранее сообщалось, что в Минобороны России рассматривается возможность возобновления производства Ми-14. Его планируется выпускать на Казанском вертолетном заводе. Модернизированную машину оснастят новыми двигателями, современным электронным оборудованием и улучшенной системой наведения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх