«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские и иранцы объединились: США получили оплеуху в Персидском заливе
Фото: US Navy/Globallookpress
Общество

Русские и иранцы объединились: США получили "оплеуху" в Персидском заливе

Русские и иранцы объединились, чтобы дать отпор США в Персидском заливе. К авианосцам ударной группы ВМС США подобрался иранский беспилотник Shahed 129. Сообщается, что дрон приблизился абсолютно незаметно: американцы получили "радиоэлектронную оплеуху" от иранцев.

Издание "Свободная пресса" рассказало об инциденте, который произошёл в Персидском заливе. Всё началось ещё во время учений "Кавказ-2020". В Дагестане в районе Зеленоморска высадился морской десант. Поддержку ему на море оказывали русские ракетные корабли "Татарстан", "Астрахань" и "Великий Устюг". С воздуха - вертолёты Ми-24 и Ми-35.

Кроме того, артиллерийскую поддержку обеспечивали 76-мм автоматические пушки Fajr-27 иранских ракетных катеров Р-224 Joshan и Р-225 Paykan класса Sina. Оба судна оснащены китайскими противокорабельными ракетами средней дальности С-802.

Это уже можно было расценить как сближение Москвы и Тегерана. Однако буквально на следующий день американцы получили ещё один неприятный сюрприз. В Персидском заливе к авианосцам ударной группы ВМС США незаметно приблизился иранский беспилотник Shahed 129. Такой дрон может нести до четырёх противокорабельных ракет. Иранцы "ослепили" военных США средствами радиолокационной борьбы. В результате американцы получили "радиоэлектронную оплеуху".

"Даже не сомневаюсь, что в Вашингтоне обязательно свяжут воедино два этих факта - беспрецедентный до сего времени состав корабельной группы артиллерийской поддержки десанта в Каспийском море и оглушительную радиоэлектронную оплеуху, только что полученную американцами в Персидском заливе", - говорится в материале издания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Иран троллит США? В Ормузском проливе появился фейковый авианосец