Русские и иранцы объединились: США получили "оплеуху" в Персидском заливе

  • Русские и иранцы объединились: США получили оплеуху в Персидском заливе
Фото: US Navy/Globallookpress

Русские и иранцы объединились, чтобы дать отпор США в Персидском заливе. К авианосцам ударной группы ВМС США подобрался иранский беспилотник Shahed 129. Сообщается, что дрон приблизился абсолютно незаметно: американцы получили "радиоэлектронную оплеуху" от иранцев.

Издание "Свободная пресса" рассказало об инциденте, который произошёл в Персидском заливе. Всё началось ещё во время учений "Кавказ-2020". В Дагестане в районе Зеленоморска высадился морской десант. Поддержку ему на море оказывали русские ракетные корабли "Татарстан", "Астрахань" и "Великий Устюг". С воздуха - вертолёты Ми-24 и Ми-35.

Кроме того, артиллерийскую поддержку обеспечивали 76-мм автоматические пушки Fajr-27 иранских ракетных катеров Р-224 Joshan и Р-225 Paykan класса Sina. Оба судна оснащены китайскими противокорабельными ракетами средней дальности С-802.

Это уже можно было расценить как сближение Москвы и Тегерана. Однако буквально на следующий день американцы получили ещё один неприятный сюрприз. В Персидском заливе к авианосцам ударной группы ВМС США незаметно приблизился иранский беспилотник Shahed 129. Такой дрон может нести до четырёх противокорабельных ракет. Иранцы "ослепили" военных США средствами радиолокационной борьбы. В результате американцы получили "радиоэлектронную оплеуху".

"Даже не сомневаюсь, что в Вашингтоне обязательно свяжут воедино два этих факта - беспрецедентный до сего времени состав корабельной группы артиллерийской поддержки десанта в Каспийском море и оглушительную радиоэлектронную оплеуху, только что полученную американцами в Персидском заливе", - говорится в материале издания.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Иран троллит США? В Ормузском проливе появился фейковый авианосец

"Бастионы" отправят США в морское изгнание? Россия может распахнуть ливийскую ловушку

Готовятся к войне? Зачем Иран собрал уменьшенную модель американского авианосца

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация