Русские и их забавы: Австрийцы впечатлены российской традицией закаляться ледяной водой
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Австрия

Русские и их забавы: Австрийцы впечатлены российской традицией закаляться ледяной водой

Газета Heute рассказала австрийским читателям о русских мамах и детях, обливающихся холодной водой, чтобы подготовиться к экстремальным морозам.

Особые отношения русских людей с зимой всегда занимали европейцев. Вот и сейчас по случаю Православного Рождества австрийская газета Heute выпустила материал о том, как русские женщины и дети обливаются ледяной водой из проруби для закалки.

Вообще, напоминает издание, Россия испокон веков славится своими экстремально суровыми зимами. Стоит ли удивляться, что русские предпочитают подготавливаться к ним с младенчества?

Именно так австрийские журналисты объясняют наличие полуголых детей, часто еще младенцев, а также их матерей на улицах российских городов в пору новогодних каникул. Также они отмечают, что напрашивающееся сравнение с Ice Bucket Challenge (испытание ведром ледяной воды, ставшее популярным в Интернете) не совсем верно.

Все же челлендж является преимущественно поводом показать свою выдержку, российская же практика закаляться ледяной водой - больше профилактическое мероприятие.

Некоторым австрийцам сообщение газеты понравилось. Некоторые читатели, наоборот, позволили себе усомниться в практической пользе данной русской традиции. В комментариях под публикацией на сайте Heute они отметили, что если бы ледяная вода была так полезна, то обливались бы ей не одни только русские женщины.

В любом случае, видео с экстремальными оздоровительными процедурами российских мам и детишек не осталось незамеченным.

Подробный пересказ статьи Heute смотрите на сайте RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Скандал перед Рождеством: В Вифлееме арабы забросали камнями машину Патриарха Иерусалимского Кто пребывает в любви, пребывает в Боге: Патриарх Кирилл поздравил Россию с Рождеством Христовым
Загрузка...