Русские фильмы покажут в Каннах

Режиссеры Кирилл Серебренников, Гарри Бардин и продюсер Александр Роднянский представляют в этом году Россию на 69-м международном Каннском кинофестивале

Сегодня во Франции открывается 69-й международный Каннский кинофестиваль. На открытии покажут новый фильм Вуди Аллена "Красивые люди".

В основном конкурсе - 20 фильмов, в том числе таких всемирно известных режиссеров, как Педро Альмодовар, Джим Джармуш, Ксавье Долан, Поль Верховен.

В основной конкурс, фильмы которого будут бороться за "Золотую пальмовую ветвь", российские картины не попали, но во второй по значимости программе фестиваля - "Особый взгляд" - будет представлен фильм Кирилла Серебренникова "(М)ученик".

В программе "Двухнедельник режиссеров" будет представлена анимационная картина Гарри Бардина "Слушая Бетховена". Деньги на этот фильм режиссер собирал через краудфандинг, так как Министерство культуры отказало в финансировании.

Кроме того, в программе "Каннская классика" покажут отреставрированную версию фильма Андрея Тарковского "Солярис".

А в жюри конкурса "Золотая камера" (конкурс дебютов в рамках официальной программы фестиваля) вошел российский продюсер Александр Роднянский.

Загрузка...

Оставить комментарий

Медведев заявил об упрощении процедуры получения маткапитала Дефицита электроэнергии на курортах Крыма этим летом не будет
Новости партнёров