«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские довели Страну восходящего солнца: Ведёт себя как обезумевший псих
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
В мире Эксклюзив

Русские довели Страну восходящего солнца: "Ведёт себя как обезумевший псих"

В Японии подняли истребитель из-за пролёта русского штурмовика, а до этого на днях из Токио донёсся протест из-за проходящих военных учений на Курилах. По мнению полковника в отставке Виктора Баранца, такая реакция сродни безумию.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал реакцию Японии на действия русских военных. Как стало известно ранее, при пролёте нашего Су-25 между Сахалином и островом Хоккайдо Япония подняла свой истребитель в небо. За несколько дней до этого в Токио выразили протест России из-за учений частей армейского корпуса Восточного военного округа и сил Тихоокеанского флота на юге Курил.

Виктор Баранец объяснил, почему японцы так болезненно реагируют на любые действия русских. По его мнению, Курилы для Токио - самая большая психологическая, политическая и военная японская болезнь.

"Их волнует не только то, что Курилы принадлежат России, но и что россияне там живут и что там армия находится. Их волнует всё, что там делается, какие учения проводятся, какие системы вооружения мы ставим, как и на каких кораблях мы ходим, как мы охраняем. Япония ведёт себя как обезумевший псих в отношении Курил", - резко заметил он.

Баранец подчёркивает, что эта одержимость доводит порой до абсурдных заявлений, как, например, когда в Японии заговорили о готовности силой отобрать наши острова.

При этом Россия не провоцирует японскую сторону. Как подчёркивает военный обозреватель "КП", наши армейцы действуют в рамках международных правил.

"Мы не залезаем на территорию Японии. Но их уже волнует не то, что мы не залезаем, а что мы вообще в том районе летаем, да ещё строим аэродром, да ещё там присаживаем новые самолёты и так далее. Это психическая болезнь сошедшего с ума человека, который грезит, что когда-то у него что-то отобрали, и вот он таким образом нервничает. Так же точно есть киевская болезнь по поводу Крыма. Недавно была такая же азербайджанская болезнь по поводу Карабаха. Даже карликовая Литва - и та грезит тем, чтобы ей вернули Пыталовский район Псковской области", - отметил он.

При этом, несмотря на терзания Японии, островов от России ей точно не видать. Как образно выразился Баранец, этот футбольный мяч никогда не окажется на японской стороне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Всего четыре буквы – так легко перепутать. В ЛДПР принимают ЛГБТ