Русские дипломаты сравнили The Times с бесполезным шерифом из известного фильма

  • Русские дипломаты сравнили The Times с бесполезным шерифом из известного фильма
Фото: globallookpress.com

В своем микроблоге Twitter посольство России в Великобритании обратило внимание на статью The Times о Facebook и компании Cambridge Analytica.

Некоторое время назад британский аналитический центр Cambridge Analytica оказался в центре скандала в связи с тем, что незаконно получил данные 50 миллионов пользователей Facebook. Скандал получился столь значительный, что британское издание The Times просто не могло не написать о нем.

Поскольку Cambridge Analytica сотрудничала в свое время с предвыборной кампанией Дональда Трампа, к обвинениям в незаконном приобретении конфиденциальных данных, выдвинутых в отношении центра, присоединились также и обвинения во "вмешательстве в выборы в США".

На это, в свою очередь, не могли не обратить внимание в посольстве России в Великобритании, прославившемся своими комичными твитами. Заявления британских СМИ, в том числе того же The Times, о том, что в американские выборы вмешивались "русские хакеры", набили всем оскомину. Теперь же получается, что это были не хакеры из России, а уважаемый аналитический центр из самой Британии. Как же это понимать?

​"Times, погодите минутку! Вы все время говорили, что в выборы вмешивалась Россия, а теперь выяснилось, что это была Великобритания. Как же так, шериф Уиллоуби?" - иронизируют дипломаты.

Билл Уиллоуби, напомним, является персонажем номинированного на "Оскар" фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Он является местным шерифом полиции, и именно его главная героиня киноленты обвиняет в бездействии по части расследования убийства ее дочери.

Российские власти утвердили новые тарифы утильсбора на автомобили Москвичам рассказали, когда исчезнут все сугробы
Ссылки по теме:

Посольство России дало бесценный совет главе МИД Великобритании

Посольство России посоветовало Великобритании призвать дух Пуаро по неподдающемуся делу Скрипаля

Напали вроде бы мы, а бьют почему то нас: Посольство России сообщает об угрозах со стороны англичан

Оставить комментарий