«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские дипломаты прокомментировали удары ВКС России по американской базе в Сирии
Горячие точки

Русские дипломаты прокомментировали "удары ВКС России по американской базе в Сирии"

Самолет группировки ВКС России в Сирии 16 июня нанес авиаудары по военной базе повстанцев Ат-Танф у границы с Иорданией, которую используют американские и британские спецназовцы, сообщила Тhe Wall Street Journal

Источник Тhe Wall Street Journal раскрывает подробности визита госсекретаря США Джона Керри в Москву. По словам собеседника издания, речь, в том числе, шла об ударах ВКС России в Сирии, произведенных 16 июня - якобы русские летчики бомбили  базу повстанцев Ат-Танф у границы с Иорданией, которую используют американские и британские спецназовцы. В результате атаки пришлось провести эвакуацию 20 британских спецназовцев. Важный нюанс - эта эвакуация была проведена за 20 часов до ударов, то есть информация была заранее предоставлена.

Британская сторона от комментариев отказывается. А представитель посольства России в США Юрий Мельник, напротив, поговорил с журналистами. В беседе он подчеркнул, исчерпывающие сведения о передвижении ВКС России могут предоставить только в Министерстве обороны России. На момент публикации материала Тhe Wall Street Journal комментарий от Минобороны не получили, тем не менее, текст расследования выпустили.

Предполагается, что после ударов начались переговоры о разделении территорий в Сирии, на те, что Россия может бомбить без согласия США и, наоборот, неприкасаемые зоны - их можно будет атаковать только при согласии Вашингтона. В Белом доме считают, что достижение таких договоренностей даст возможность ВС США наносить удары по ранее недоступным объектам "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в России) и даст определенные гарантии непопадания союзников США в Сирии под авиаудары сирийских и российских летчиков. Есть и противники - они считают, что договоренности достигнуты не будут, причем уже на этапе совместной работы. Поэтому Джон Керри и включил в соглашение России и США пункт о праве американцев в одностороннем порядке расторгнуть соглашение.

Мельник в своем комментарии в очередной раз подчеркнул, единственная цель России в Сирии - борьба с террористами. И ее достижению может помочь только совместная скоординированная работа Москвы и Вашингтона. Более того, Россия неоднократно запрашивала у США информацию о дислокации союзных повстанческих группировок, однако каждый раз получала отказ. Вашингтон отказы оправдывал тем, что боится намеренных ударов по указанным точкам со стороны России.

В целом же, источник Тhe Wall Street Journal подтвердил сказанное ранее Джоном Керри по итогам визита в Москве - с президентом Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым он обсудил дальнейшую борьбу с террористами в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера