«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские дипломаты обвинили чиновников США в трусости
Фото: Russian Look/Globallookpress
Общество Политика

Русские дипломаты обвинили чиновников США в трусости

Русские дипломаты обвинили чиновников США в трусости за фальсификацию итогов Второй мировой войны.

Министерство иностранных дел России осудило попытку американских властей исказить итоги Второй мировой войны. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

Ранее пресс-служба Белого дома заявила о том, что 8 мая 1945 (нужно учитывать разницу в часовых поясах) победу над нацистами якобы одержали исключительно Соединённые Штаты и Великобритания. Эта издёвка возмутила не только жителей постсоветского пространства, но и простых американцев. В стороне не остались также канадцы и жители других стран, проливавших кровь в борьбе с Гитлером.

Как считает МИД РФ, в канун празднования 75-летия Победы у американских чиновников не нашлось храбрости хотя бы полусловом воздать должное жертве, которую принёс советский народ во имя всего человечества. Более того, провокационное заявление диссонирует с тем, которое президент России Владимир Путин и глава США сделали в апреле 2020 года (по случаю годовщины встречи советских и американских солдат в 1945 году на Эльбе).

Дипломаты также считают, что нельзя сегодня игнорировать реальные факты истории. Это доказали и корректные комментарии людей со всего мира, раскритиковавших выходку Вашингтона. Однако "неудобные сообщения" удаляются, а оппонентов включают в чёрный список.

"И делается это в "самой демократической стране", неустанно твердящей о своей "приверженности свободе слова"! Тема священного подвига старшего поколения в войне не должна превратиться в ещё одну проблему в двусторонних отношениях, и без того переживающих сложные времена", - указано в заявлении.

Учитывая инцидент, в МИД намерены поднять вопрос на встрече с официальными представителям США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Беспамятство и кощунство!" Матвиенко отчитала Запад за осмысленную политику фальсификации истории
Загрузка...
Загрузка...