Русские дипломаты объяснили задержание судна в Тунисе

  • Русские дипломаты объяснили задержание судна в Тунисе
Фото: globallookpress.com

Судно турецкой компании Akdeniz Roro, вышедшее из Новороссийска, 15 февраля попало в шторм и запросило заход в порт города Сфакс в Тунисе.

Российские дипломаты разъяснили инцидент с судном турецкой компании Akdeniz Roro, вышедшим из Новороссийска и задержанным в Тунисе. Ранее сообщалось, что на борту судна находилась военная техника. А власти Туниса удивил нетипичный маршрут следования корабля.

В посольстве России частично отвечают на вопрос о маршруте. Так, уточняется, что судно вынужденно остановилось в Сфаксе (Тунис), поскольку попало в шторм 15 февраля. 

Судно, принадлежащее турецкой компании Akdeniz Roro, направлялось из Новороссийска в камерунский порт Дуала с грузом, предназначенным для властей Центрально-Африканской Республики, - говорят в российском представительстве. 

Граждан России на борту турецкого судна нет. Сейчас таможенный досмотр корабля продолжается, говорят в посольстве. Также дипломат говорит, что в "Морском бюллетене" ситуация описана неточно, однако что именно неверно, не уточняется.

Комментарий представитель посольства России дал в беседе с ТАСС

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Тунисе рассказали о причинах задержания судна с оружием и амуницией

В Тунисе задержали корабль с военной техникой и амуницией

Посол Туниса: Россия спасла Ближний Восток от терроризма

Оставить комментарий

Футбольный вратарь не заметил пропущенный гол Китай не позволил США диктовать свои правила игры в "корейском вопросе"
Новости партнёров
Загрузка...