сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Русские десантники испытали парашюты супергероев с возможностью корректировки полета

В ходе военных учений в Египте русские военнослужащие ВДВ и парашютно-десантных войск отрабатывали десантирование с самолетов Ил-76МД ВКС России и самолетов С-130 и Casa вооруженных сил Египта. Кроме того, работали над оказанием экстренной помощи раненым и эвакуацией людей.

В ходе военных учений в Египте русские военнослужащие ВДВ и парашютно-десантных войск провели первое совместное десантирование вместе с египетскими коллегами. Как отмечают в пресс-службе Минобороны России, этот этап учений "Защитники дружбы - 2016" прошел на различных высотах - 2 000, 6 000 и 7 000 футов. Десантировались с самолетов ИЛ-76МД ВКС России и самолетов С-130 и Casa вооруженных сил Египта на незнакомую площадку приземления "Таллет" - ее площадь составляет 15 тысяч квадратных метров.

Расположена "Таллет" в пустынной местности с песчасными холмами высотой до 1,5 метров. Именно здесь лучше всего удалось проверить возможности людских парашютных систем "Д-10" и "Т-1-В", а также парашютных систем специального назначения "Арбалет" и "МС-5". Отдельно стоит отметить систему "Арбалет-2", которая позволяет десантировать группы парашютистов с комплектом необходимого вооружения и снаряжения. Такая возможность стала доступна благодаря примечательному типу крыла. Кстати, в войсках "Арбалет-2" именно из-за такого крыла называют "парашютом супергероя". Выдерживает система 150 килограммов. Парашютист может десантироваться в диапазоне температур воздуха у земли от -35 до +35 градусов Цельсия, минимальная высота раскрытия парашюта составляет 700 метров.

Кроме всего прочего, "Арбалет-2" позволяет самому парашютисту управлять своим полетом, выбирая лучшие координаты для посадки. Наконец, форма купола основного и запасного парашютов гарантирует безопасное приземление военнослужащих с минимальным опытом прыжков.

В ходе египетских испытаний военные отрабатывали и эвакуацию раненых, в том числе с оказанием им экстренной помощи.

ДЕТАЛИ

Россия и Египет начинают совместные учения "Защитники дружбы - 2016"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх