«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские блокировали американский патруль в Сирии
Фото: Stringer/Xinhua/Globallookpress
В мире

Русские блокировали американский патруль в Сирии

В районе сирийского города Эль-Камышлы российская военная полиция блокировала военный патруль США, заставив американцев развернуться и изменить маршрут, по которому они двигались.

Как сообщается в Telegram-канале "Рыбарь", патруль Минобороны России перекрыл своей бронетехникой восточный въезд в город, из-за чего военные США не смогли продолжить движение.

Стычки между американскими и российскими патрулями в Сирии - не редкость. При этом если российская полиция патрулирует жизненно важные трассы в сирийских провинциях по просьбе официального Дамаска, то у американцев совершенно другие задачи.

Как говорилось в материале, опубликованном несколько месяцев назад в издании The Washington Times, "мрачная миссия США" в богатой нефтью провинции на северо-востоке Сирии "не имеет ни даты окончания, ни чётких путей к реальной победе".

При этом постоянный риск столкновений с российскими военными представляет собой реальную опасность. В то же время военные чиновники из Пентагона заявляют, что "Москва систематически проверяет приверженность США к сохранению своего присутствия в арабской стране".

Тот факт, что между американскими и российскими военными в Сирии возникают "определённые сложности", признал в начале текущего года и спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри. Однако, добавил он, стороны стараются преодолевать возможные инциденты, которые могут происходить в ходе наземных операций. "Время от времени заминки случаются", - заявил Джеффри.

При этом чиновник напомнил, что между американцами и русскими в Сирии уже несколько лет действуют соглашения, которые как раз и направлены на то, чтобы между сторонами не происходили разного рода конфликты. Поэтому "в целом всё проходит гладко".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Дроны, артиллерия, боевики: Какие выводы должны сделать Сирия и Россия из операции в Идлибе
Загрузка...