Русская женщина Манижи получила отпор от Русской Церкви: Недостойна
Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Globallookpress
Скандал на Евровидении Церковь

"Русская женщина" Манижи получила отпор от Русской Церкви: "Недостойна"

В Русской Церкви считают, что песня "Русская женщина" певицы Манижи недостойна того, чтобы представлять нашу страну и тем более русских женщин на международном конкурсе песни "Евровидение".

Замглавы Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что песня таджикской певицы Манижи Russian woman возмутила значительную часть российских женщин. Он подчеркнул, что своё возмущение выразили не только православные, но и многие российские женщины в целом вне зависимости от вероисповедания.

В комментарии РИА Новости представитель Церкви отметил, что на конкурс такого уровня Россия не может отправлять композиции, которые унижают женское достоинство.

Любые произведения, которые позиционируются как связанные с Россией и по своему содержанию имеющие женскую тематику, не должны вызывать возмущения у наших сограждан женского пола,

- подчеркнул Кипшидзе.

Он напомнил, что защита традиционных ценностей, в том числе материнства, прописана в Конституции. Материнство, по словам Кипшидзе, предполагает безусловное уважение к женщине.

"Всё, что унижает достоинство женщины, недостойно того, чтобы популяризироваться в международном пространстве, и в том числе на конкурсе "Евровидение", - заключил представитель Русской Церкви.

Ранее учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев поддержал инициативу "Союза православных женщин", собирающего подписи под петицией о запрете выступления певицы Манижи на конкурсе "Евровидение-2021" в качестве представительницы России:

"Союз православных женщин" собирает подписи под петицией о запрете урождённой таджичке Маниже Далеровне Сангин (Хамраева), выступающей под сценическим псевдонимом Manizha, исполнять на Евровидении музыкальный номер от России", - напомнил Малофеев.

Независимая экспертиза показала, что песня артистки "оскорбляет и унижает достоинство русских женщин, создаёт негативный ложный стереотип русской женщины".

"Общество "Царьград", объединяющее более миллиона консервативно настроенных сторонников, выступающих за традиционные ценности русского народа, полностью поддерживает инициативу "Союза православных женщин", - отметил Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Манижа переполнила чашу терпения: "Не нужно подстраиваться" - Ямбулатова
Загрузка...
Загрузка...