«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская земля уже нам не принадлежит? Дальше будет уже в открытую - Мардан
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Общество

Русская земля уже нам не принадлежит? "Дальше будет уже в открытую" - Мардан

Обозреватель Сергей Мардан считает, что создание "халяльного посёлка" в Подмосковье - история вызывающая, хотя и закономерная.

На Новой Риге отстраивается посёлок для правоверных мусульман. О том, по каким правилам предлагается жить обитателям, Царьград сообщал ранее.

Идея такого поселения, которое пока маскируется под статусом "экологичное", понравилась некоторым. Как отмечает обозреватель "Комсомольской правды" Сергей Мардан, торговля идёт бойко: за несколько месяцев в "Аминовке" поселилось уже около 50 человек из разных стран, и количество продолжает расти.

Как подчёркивает журналист, появление такого поселения, или "джамаата Аминовка" - вещь, мягко говоря, вызывающая, хотя и вполне закономерная. По его словам, это следствие миграционной политики, которую активно поддерживают чиновники заявлениями о том, что России не хватает гастарбайтеров.

Однако основная опасность кроется в том, что эта политика приводит к формированию в больших городах этнических гетто, откуда русским приходится уезжать.

"Дружба народов" официально закончилась в 1991 году. Сегодня люди ищут новые формы общности вместо утраченной советской, и только слепой не заметит формирующейся общности религиозной - исламской. Параллельно идёт и активная, а то и агрессивная исламская проповедь, нацеленная уже на русских православных", - полагает Мардан.

По сути, появление на исторически русских землях закрытых исламских сообществ автоматически выводит их в совершенно иную категорию.

"Фактически эта земля перестаёт быть Русской землёй. Территорией Российской Федерации - да. А Русской землёй - уже нет. Пока что "Аминовский джамаат" маскируется под термином "экологическое поселение". Но это лишь пока - для того чтобы проверить реакцию общества. И, если реакции не последует, дальше всё будет уже в открытую", - заметил обозреватель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь