«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская вакцинация от COVID по заветам Святой правды: Отец Андрей Ткачёв напророчил схему прививок
© Cadu Rolim eystone Press Agency/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Русская вакцинация от COVID по заветам "Святой правды": Отец Андрей Ткачёв напророчил схему прививок

Отец Андрей Ткачёв в эфире программы "Святая правда" говорил о вакцинации граждан России от коронавируса. Он подчеркнул, что идеальной была бы схема, когда первыми прививаются первые лица - так сказать, лидеры мнений, министры, владельцы заводов и пароходов. Сегодня выяснилось, что именно так и произошло. Владимир Путин рассказал об участии в испытании своей дочери.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. О создании препарата и успешном испытании сегодня объявил президент России Владимир Путин. Кроме того, он добавил, что в эксперименте с тестированием вакцины приняла участие и одна из его дочерей. 

"Преимущество вакцины в том, что она на базе аденовирусов человека сделана. Она работает более точно, формирует стойкий иммунитет. Я это знаю, потому что одна из моих дочерей сделала себе эту прививку", - сказал президент в ходе сегодняшнего совещания. 

По словам Путина, организм дочери отреагировал на вакцину в первый день температурой 38 градусов, а на второй - до 37 с небольшим. После второго укола температура поднялась совсем немного, а дальше окончательно сошла на нет. С другой стороны, как добавил президент, у многих при испытаниях вакцины температура не поднималась вовсе. 

Тут стоит напомнить о тезисе, ранее выдвинутом протоиереем Андреем Ткачёвым в эфире программы "Святая правда" на телеканале Царьград. Ткачёв подчеркнул, что вакцинация от COVID-19 будет оправдана, во-первых, если останется добровольной и, во-вторых, если прививку сделают первые лица - те же министры. 

"У нас действительно очень много людей, которые хотят привиться, хотят ещё пожить, сериалы бразильские посмотреть, футбол по телевизору, на рыбалку сходить. Пусть прививаются на здоровье. Но если насильно всех - мы против, - подчеркнул священнослужитель. - И ещё одна очень важная вещь. Когда-то мы уже говорили о том, что когда у нас при Екатерине II начали лечить оспу, то сама императрица первая взяла на себя прививку оспы. Это делалось очень дико: никаких шприцев не было, ланцетом на руке делали надрез, потом мазали заражённой палочкой эту ранку, перевязывали, человек болел в лёгкой форме и приобретал иммунитет. Екатерина первая на себе это испытала, переболела и сказала: всё хорошо. И потом уже привили всех подданных". 

Протоиерей Андрей Ткачёв добавил, что и сегодня такой формат испытания вакцины был бы идеален:

"Мы бы, конечно, хотели, чтобы прививки сначала сделали те, кто их придумал, и те, кто за них топит, кто их движет. Министры, капиталисты, владельцы заводов, газет и пароходов. Пусть они сначала сделают прививки. А то начнут сейчас колоть всех "нищебродов" в приказном порядке. И без прививки ни на работу не примут, и ещё куча различных ограничений. Но раз уж вы все такие демократы, давайте, сначала привейтесь сами, а уж потом, например, через месяц мы посмотрим, всё ли с тобой в порядке. Причём ты сам публично скажешь: я, министр образования, министр здравоохранения, товарищ министра такой-сякой привился и живу. Полихорадило, пропотел одну ночь, и всё нормально, теперь больше ничего не боюсь. Давайте, вперёд".

Полная версия программы с видеоверсией доступна в расширенном материале Царьграда. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Коронавирус заставил: В Италии вспомнили о странных окнах XVII века