Русская сказка "Последний богатырь" покорила зрителей в Германии

  • Русская сказка Последний богатырь покорила зрителей в Германии
Фото: globallookpress.com

Впервые за 11 лет фильм российского производства попал в топ-10 по сборам в кинотеатрах ФРГ.

Сказочный фильм "Последний богатырь" вошел в первую десятку по сборам в Германии. Впервые с 1996 года фильм российского производства добился такого результата в ФРГ.

Среди всех фильмов, вышедших на экран вместе с русской сказкой, "Последний богатырь" стал 12-м по посещаемости, 10-м по сборам и седьмым по средней выручке с кинотеатра.

При этом фильм режиссера Дмитрия Дьяченко показывали только в 86 немецких кинотеатрах. Большинство кинотеатров показывали фильм один-два раза в день.

За первый уик-энд "Последний богатырь" собрал более 158 тысяч евро (более 11 миллионов рублей). С четверга по воскресенье на него продали более 15 тысяч билетов.

За последние 11 лет в топ-10 немецкого проката выходили только три фильма российского производства: мультфильм "Карлик Нос" (2004), "Ночной дозор" (2005), "Дневной дозор" (2007), передает kinobusiness.com.

По последним данным ЕАИС, "Последний богатырь" собрал в российском прокате более 1 миллиарда 545 миллионов рублей. Фильм производства студий Disney и Yellow, Black and White создан на основе русских сказок.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Сенатора Керимова заперли во французском "обезьяннике" Предприниматель-ловкач выставил на продажу на Avito дорогу в Кирове