Русская ракета сломала хребет договору РСМД, американцы в ужасе

  • Русская ракета сломала хребет договору РСМД, американцы в ужасе
Фото: globallookpress.com

Американцы в очередной раз высказали обвинения в адрес России по вопросу соблюдения ДРСМД.

Министерство обороны США назвало сегодня конкретную модель российской ракеты, нахождение которой на вооружении, с его точки зрения, нарушает имеющийся между Москвой и Вашингтоном Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Этой ракетой оказалась SSC-8 (в российской классификации - 9М729).

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова уже отвечала на обвинения американцев в декабре 2017 года, тогда она отметила, что крылатая ракета 9М729 не испытывалась и даже не разрабатывалась для дальности, нарушающей положения ДРСМД.

"Россия разработала, испытала и развернула систему крылатой ракеты наземного базирования SSC-8 (в РФ ей присвоен индекс 9М729) в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности - ДРСМД. И Россия продолжает нарушать Договор по открытому небу и Договор об обычных вооруженных силах в Европе", - утверждал помощник заместителя министра обороны США по политическим вопросам Дэвид Трахтенберг, выступая на семинаре в Фонде наследия.

Русские хоккеисты до минимума сократили отставание от канадцев в рейтинге IIHF Высокопоставленного сотрудника ВШЭ обнаружили мертвым на рабочем месте в Москве
Ссылки по теме:

Госдума: Заявление НАТО о нарушении Россией договора РСМД - обман мирового сообщества

Столтенберг обвинил Москву в нарушении ДРСМД из-за новой ракеты

Лавров указал США на важность сохранения договоров о РСМД и СНВ

Оставить комментарий