Русская ПВО против помощи Турции: Война в Карабахе набирает обороты?
Фото: Tofik Babayev/Xinhua/Globallookpress
Общество

Русская ПВО против помощи Турции: Война в Карабахе набирает обороты?

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что может обратиться за помощью к Турции. Речь идёт о военной поддержке. Вместе с тем русские ПВО продолжают защищать армянское небо от дронов. Судя по происходящему, военный конфликт в Нагорном Карабахе набирает обороты.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал предупреждение. Он заявил, что может запросить военную помощь у Турции, если будет агрессия в сторону его страны. При этом раньше Алиев говорил, что не хочет продолжения войны в Карабахе.

Военный эксперт из Армении Мгер Акопян отметил, что интересная особенность этой войны - массовое применение дронов. Специалист объяснил "АиФ", что дроны применяли и раньше - в Сирии и Ливии. Но не в таких количествах.

"Но наш случай - это первая общевойсковая война с их массированным применением. Она во многом стала для нас неожиданностью. Хотя тут нужно отдавать себе отчёт в том, что БПЛА - это оружие серьёзное, но не абсолютное", - отметил эксперт.

Сейчас небо Армении прикрывает российская система ПВО. В ней есть и элементы РЭБ. Недавно были сбиты 4 дрона у озера Севан, хотя это уже не Карабах, а территория Армении. Судя по всему, это полностью заслуга российской системы ПВО, подчеркнул эксперт.

 

"Не исключаю, что с территории Армении была прикрыта и территория Арцаха. Если это так, не могу не выразить России благодарность за подобные действия. Возможно и другое объяснение снижения активности иностранных БПЛА: над Карабахом сейчас стоит преимущественно плохая погода с низкой облачностью. К тому же когда идёт диверсионно-разведывательная война, крупные цели для ударных БПЛА просто отсутствуют", - подытожил Мгер Акопян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Азербайджанцы перенесли войну в Москву. Бои идут на улицах - началась облава Пашинян не придумал ничего лучше? Воевать в Карабах едет женский полк Военкор раскрыл крупную победу военных Карабаха: "Уничтожен элитный азербайджанский спецназ"
Загрузка...