«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская подлодка, затонувшая у берегов Швеции в 1916 году, может быть передана России
Европа

Русская подлодка, затонувшая у берегов Швеции в 1916 году, может быть передана России

По словам председателя комитета Совфеда по международным делам, эта историческая реликвия, если со шведами удастся договориться, будет передана одному из петербургских музеев

Подводная лодка Императорского российского флота "Сом", затонувшая у берегов Швеции в 1916 году, может быть передана в один из музеев Санкт-Петербурга. Об этом заявил сегодня председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев после встречи с послом Швеции Петером Эриксоном.

По словам Косачева, стороны "близки к достижению договоренности, что после того, как подлодка будет обследована, вернуть ее в один из военно-морских музеев Петербурга".

"Это было бы, на мой взгляд, очень красивым символичным актом примирения исторического характера", - отметил сенатор.

В июле 2015 года у берегов Швеции дайверы обнаружили подводную лодку времен Первой мировой войны, которую эксперты Минобороны Швеции идентифицировали как российскую субмарину "Сом", затонувшую вместе со всем экипажем в 1916 году. Судя по всему, она была протаранена "нейтральным" шведским торговым судном, опасавшимся досмотра из-за характера перевозимого им груза. Швеция, имевшая исторические счеты к России, несмотря на свой нейтралитет, активно помогала Германии и принимала непосредственное участие в подготовке революционного взрыва в царской России, спонсируя большевиков и другие подрывные элементы.

По международным законам, без разрешения России Швеция не имеет права вскрывать или поднимать хорошо сохранившуюся подводную лодку: любой погибший военный корабль считается воинским захоронением, и никто не имеет права без разрешения страны, которой он принадлежал, проводить с ним какие-либо действия.

Подводные лодки типа "Сом" строились в России в 1904-1906 годах по образцу американской субмарины Fulton. В момент своей гибели "Сом" уже не считался современной подлодкой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...