"Русская машина" призвал американцев к уважению и любви. В ответ - травля Овечкина

  • Русская машина призвал американцев к уважению и любви. В ответ - травля Овечкина
Фото: Roy K. Miller/Globallookpress

Хоккеист НХЛ Александр Овечкин, известный в США как "русская машина", отреагировал на трагические события в Миннесоте, призвав американцев "к уважению и любви". В комментариях тут же развернулась травля спортсмена.

Капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин опубликовал на своей странице в Твиттере пост, посвящённый памяти погибшего при задержании полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда.

Ови, как называют хоккеиста американские поклонники, выразил соболезнования близким Флойда. "Так печально видеть всё, что происходит. Так важно уважать и любить друг друга, вне зависимости от того, как мы выглядим".

Спортсмен призвал людей к переменам и попросил заботиться друг о друге, а также о своих семьях.

Многие поклонники выразили свою поддержку Александру. В комментариях они пишут: "Отлично сказано!", "Люблю тебя, Ови!", "Мой капитан, мой герой!".

Но нашлось и немало таких, кому слова нашего бомбардира стали поперёк горла. "Это не твоя война, Саша", "Козёл заговорил", "Сейчас нет никого счастливее, чем Путин".

"Овечкин тоже воюет на стороне левых, как так? Даже "команда Путин" не оберегает от повестки, это может быть явным признаком гражданского поведения", - заявил некий Military Dependent.

Фото: скриншот twitter.com/PojeroSenatoff

Напомним, несколько дней назад чернокожий житель штата Миннесота Джордж Флойд умер при задержании полицией. Блюстители порядка решили, что мужчина расплатился фальшивыми долларами, догнали его и повалили на землю. При этом один из них, тот самый Дерек Шовин, сильно надавил Флойду на шею, несмотря на мольбы последнего. В результате мужчина скончался.

Его смерть вызвала массовые протесты и беспорядки в США, которые достигли таких масштабов, что власти штата были вынуждены - впервые со времён Второй мировой - объявить полную мобилизацию нацгвардии.


Ссылки по теме:

"В первый раз вместе": Александр Овечкин показал трогательное фото сыновей

"За что погиб Джордж Флойд": Двое "защитников чести" избили хрупкую женщину

"Люди с интеллектом ясельной группы": Американцы в смерти Джорджа Флойда обвинили Россию

Обсудить
Читать комментарии
В Крыму бьют тревогу: Полуостров лишается воды От нитратов до аммиака: В Роскачестве предупредили об опасности воды из-под крана
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Кто не дает по-новому спасать от рака: Онлайн-сессия защиты пациентов
регистрация