«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская ловушка для украинского шпиона: как наказали агента, не задействуя суд
Фото: Царьград
Происшествия Политика Эксклюзив

Русская ловушка для украинского шпиона: как наказали агента, не задействуя суд

Украинский шпион был выдворен из России. ФСБ опубликовали видео допроса некоего Семеняка, который мог собирать секретные сведения. Военный эксперт Кнутов полагает, что для украинского шпиона подготовили русскую ловушку и наказали, даже не задействуя суд.

ФСБ опубликовала видео задержания украинского агента Алексея Семеняка - ранее сообщалось, что он оказывал "консультативную помощь" СБУ. Он работал на украинские спецслужбы и мог нанести вред интересам России. 

На допросе Алексей Семеняк признался, что СБУ координировала его действия на протяжении длительного времени. Однако, как и рассказывал Царьград, Семеняка не задержали и не арестовали, а выслали из России, запретив въезд на 25 лет. 

Военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с Царьградом предположил, что Семеняк не успел передать секретные данные украинской стороне, однако пытался это сделать:

У него могли быть какие-то знакомые или даже знакомые знакомых, работающие в вооружённых силах. Им и могли пытаться установить программное обеспечение, считывающее секретную информацию, - отметил Кнутов. - Например, девушка переписывается с военным. И во время этой переписки программа ставится на телефон к военному. Начинается отслеживание той информации, которая поступает на телефон - в частности, о его местоположении и так далее. 

Зная, куда перемещаются военные в данный момент, можно предположить и маршрут военной техники, продолжил эксперт. Или же Семеняк мог пытаться собрать сведения военных корпораций в России. Словом, разброс большой, однако, как считает Кнутов, данные переданы не были:

Как я понимаю, он не успел всем этим воспользоваться, иначе его бы арестовали, а не выдворили, - подчеркнул эксперт. 

Впрочем, теперь Семеняка ожидает непростой разговор по ту сторону границы:

Я думаю, что с ним сейчас другой разговор будет. Сейчас с ним будут разбираться те, кто его послал. Спрашивать, почему он провалился. Это раз. Какую информацию выдал. Это два. А то, что он выдал эту информацию, однозначно, иначе бы его не отпустили. Поэтому сейчас к нему будут относиться как к предателю. Поэтому его и выдворили. То есть с соответствующими последствиями, и в расчёте на то, что накажем его не мы, а накажут его бывшие и настоящие его хозяева, - сказал Семеняк.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Александр Балуев о побеге из Голливуда: "Пора... Иначе деградирую"