Русская кухня привела китайца в ужас: Ком в горле встаёт
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Говорят иностранцы

Русская кухня привела китайца в ужас: "Ком в горле встаёт"

Традиционная для русских еда кажется китайцам просто жуткой. Так, один из китайских интернет-пользователей признался, что от одного вида сала у него "ком в горле встаёт". А ещё русские обожают мясо и едят его килограммами - это объясняет, почему они такие "воинственные".

Один из пользователей китайского портала "Сина" рассказал о самых странных, на его взгляд, русских блюдах. Он заметил, что русские очень любят мясо, впрочем, как и китайцы.

Автор пишет, что в последние годы уровень жизни жителей КНР заметно вырос, поэтому многие стали позволять себе мясо, птицу, креветки и рыбу. Но со страстью к мясу русских эти предпочтения китайцев не сравнятся.

Прежде всего, русские обожают шашлык, который совершенно не похож на мини-шпажки с крохотными кусочками мяса из китайской традиционной кухни. Русские режут мясо крупными кусками, нанизывают на стальные прутья и измеряют шашлык килограммами. Для этого блюда, дополняет китаец, можно использовать практически любое мясо, а не только баранину и говядину.

Но ещё больше автора поразила привычка жителей России есть "солёную жирную свинину" - так он называет сало. У любого китайца от одного вида такой еды "ком в горле встаёт", а русские нарезают сало тонкими пластинками и с удовольствием закусывают ими спиртные напитки.

Также для автора стала открытием традиция некоторых северных народов употреблять в пищу оленину. Впрочем, это объясняется высокой пищевой ценностью мяса оленя, уточняет он.

В заключение китайский автор высказывает мысль, что любой, кто увидит любимые мясные блюда жителей России, поймёт, почему русских считают "воинственным народом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Приравнять коррупцию к предательству Родины": Михеев предложил жёстче бороться с ворами во власти Любимое блюдо русских назвали "ужасом на тарелке". Иностранцы сошли с ума?
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: