Русская княжна создала неповторимый наряд голливудской кинозвезде. Теперь это платье обрело нового хозяина

  • Русская княжна создала неповторимый наряд голливудской кинозвезде. Теперь это платье обрело нового хозяина
Фото: Cinetext/Globallookpress

Стилист и телеведущий Александр Васильев похвастался необычным приобретением: он стал новым владельцем платья, которое некогда носила знаменитая голливудская актриса Мерл Оберон. А создала его не менее знаменитая русская княжна Ирен Голицына, владелица известного модного дома.

В Инстаграме историка моды Александра Васильева появился пост о том, как он случайно купил на одном из аукционов роскошное вечернее платье. Он не знал его историю, но интуитивно чувствовал, что с ним связана какая-то звезда.

Недавно его предчувствия подтвердились: помощник стилиста наткнулся в Сети на фото, на котором запечатлена кинозвезда середины прошлого века Мерл Оберон. И это неудивительно, ведь в модном доме IREN GALITZINE заказывали себе наряды такие дивы прошлого, как Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди, Грета Гарбо, Элизабет Тейлор и Софи Лорен.

Фото: скриншот www.instagram.com/alexandre_vassiliev/

Стилист рассказал о необычной биографии самой актрисы, которая отличалась необычной внешностью из-за смешанной крови - её предки были родом с Цейлона. А мы расскажем о княжне Голицыной, которая действительно была великим дизайнером.

Ирен Голицына родилась в 1918 году в Тбилиси в семье князя Бориса Львовича Голицына и княгини Нины Петровны Голицыной, урождённой Ковальджи. Семья принадлежала к древнему российскому аристократическому роду Голицыных, который берёт своё начало в XIII веке.

После Октябрьской революции они с матерью эмигрировали сначала в Константинополь, а позже они обосновались в Риме. Ирен обучалась искусствам в Риме, английскому языку в Кембридже, Англия, и французскому в Сорбонне, Франция. В 1943 году Ирен вновь вернулась в Рим, где в течение трёх лет работала с итальянскими дизайнерами сёстрами Фонтана. Свой первый салон она открыла в 1946 году. Наибольшего успеха она достигла в 1960 году, после того как её дом моды выпустил коллекцию брючных костюмов из шёлка, получивших название "palazzo pigiama".

В 1962 году она была названа итальянской прессой дизайнером года, а в 1965-м - удостоена Международной дизайнерской премии. С тех пор услугами Ирен пользовались многие знаменитости, среди которых Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Жаклин Кеннеди, Одри Хепбёрн, Грета Гарбо и Клаудия Кардинале.


Ссылки по теме:

"Это проще": Известный стилист ополчился на "естественную красоту"

"Как все нормальные люди": Выбор парика Филиппом Киркоровым объяснил стилист

Тапки с жареной курицей - за $60: Стала известна самая модная новинка весеннего сезона

Обсудить
Читать комментарии
"Пинали китайцев, а теперь получают сами": Михеев объяснил беду брошенного "Теодора Рузвельта" и американских моряков "Замереть, чтобы выжить": Земфира впервые за долгое время обратилась к подписчикам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация