сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Русская "Игра престолов", в отличие от оригинала, будет основана на реальных фактах

Кинокомпания RFG объявила о старте съемок исторического сериала о становлении династии Романовых

Продюсер кинокомпании RFG Алексей Петрухин заявил о старте съемок самого длинного исторического сериала в стране. В одночасье проект окрестили русской "Игрой престолов". Но так ли это на самом деле?

Итак, на Западе - "Игра престолов", у нас - "Эпоха расцвета". В центре внимания зарубежных сценаристов - фэнтези-роман Джорджа Мартина, в отечественной версии - реальные хроники становления династии Романовых. Схожей в проектах будет лишь бизнес-модель. Об этом говорит сам Петрухин.

"Мы, действительно, тщательно изучили опыт "Игры престолов", познакомились с создателями этой ленты, - объясняет продюсер. - Конечно, мы хотим воспользоваться уже проверенными механизмами. Так, мы планируем привлечь к работе сразу нескольких режиссеров. Каждый будет вести своих персонажей".

Но сюжетная линия окажется куда оригинальней, чем в зарубежной версии. Хотя бы потому, что российские авторы готовили сценарий, основываясь на реальных исторических хрониках.

"Действие первого сезона разворачивается в смутное и очень тяжелое для нашей страны время. Таким мы его и покажем, будет все жестко, по-настоящему, - рассказывает Петрухин. - Для нас были важны самые мелкие детали, мы проделали большую работу, по крупицам собирая информацию о той эпохе".

Работа стартует со дня на день. К сегодняшнему дню сценарий написан для 12 сезонов по 12 серий. Съемки, по словам Алексея Петрухина, завершатся в конце 2017 года.

ДОСЬЕ

Конец XVI века, Москва. Наследник престола царевич Димитрий погибает в Угличе от рук наемных убийц, подосланных кем-то из окружения царя. Подозрения падают на нескольких человек.

Царь Федор Иоаннович не в силах провести расследование, хотя у этого преступления есть важный свидетель - стрелецкий сотник Богдан Отрепьев, который неожиданно погибает. Его свидетельства оказываются важным документом в руках Федора Романова, который желает восстановить истину и справедливость.

Федор Романов делает открытия, которые превращают его бывших друзей во врагов, а каждая истина равносильна жертве. Бескомпромиссная позиция обрекает Федора Романова и его семью на поистине библейские мытарства. Но именно возрождение духа, вызванное пережитыми трудностями, помогает его сыну, Михаилу Романову, стать царем, незапятнанным дворцовыми тайнами, и начать строительство сильной, обновленной России. Так началась Эпоха расцвета…

Также напомним, Никита Михалков возродит студию кинохроники в Ростове-на-Дону.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх