Русская философия Ивана Охлобыстина: Отец в семье - мужчина. И это всегда Царь

  • Русская философия Ивана Охлобыстина: Отец в семье - мужчина. И это всегда Царь
Фото: globallookpress.com

Отвечая на вопросы зрителей телеканала Царьград, Иван Охлобыстин говорил о традиции русской семьи и государственности, которые переплетены в своей истории.

Популярный актер, общественный деятель и священнослужитель Иван Охлобыстин в эфире передачи "Новая русская философия" на телеканале Царьград ответил на вопрос зрителя по имени Сергей из Донецка.

"Иван, Царем всея Руси хотел бы стать?" - шутливо спрашивает Сергей.

Иван Охлобыстин передает поклон Донецку и находит свою русскую философию в указанном вопросе. Ведь каждый русский мужчина по умолчанию глава семейства, батюшка.

"Потому что Царь - батюшка. Отец в семье - мужчина. И это всегда Царь, - размышляет Иван Охлобыстин. - И если на тебя Господь возлагает такого рода ответственность, это промысел Божий".

Ты не можешь ответить просто "нет" на предложение стать Царем, продолжает Охлобыстин. В то же время, если ты принял предложение, ты уже не просто человек. Становясь Царем, ты перестаешь быть всем остальным, говорит Иван Охлобыстин.

"Вот я не уверен, готов ли я перестать быть всем остальным", - резюмирует ведущий телеканала Царьград.

Простокваша вместо мяса: Карателей ВСУ переведут на новый солдатский паек В Йемене зверски расправились с экс-президентом Али Абдаллой Салехом
Ссылки по теме:

Иван Охлобыстин возвращает смысл жизни на «Царьград»

Охлобыстин: Либералы должны любить Родину

Охлобыстин: Для России идеальный вариант правления - монархия

Оставить комментарий

Загрузка...