Русская девочка показала запрещённый приём. Весь мир ахнул
imago sportfotodienst/Globallookpress
Общество Спорт

Русская девочка показала запрещённый приём. Весь мир ахнул

В Twitter выложили видео выступления советской гимнастки Ольги Корбут во время её коронного номера "мёртвая петля". Пользователи удивились.

В Twitter выложили кадры с выступления советской гимнастки и четырёхкратной Олимпийской чемпионки Ольги Корбут. Она на видеоролике совершает уникальный элемент, который позже назвали "Петля Корбут".

Она первая выполнила его. Гимнастка встаёт на высокую часть разновысоких брусьев и делает сальто назад, цепляясь руками за верхнюю перекладину. Позже понадобилось пять лет, чтобы усовершенствовать этот приём, который был придумал во время одной из тренировок Ольги. Этот элемент запрещено сейчас совершать на соревнованиях.

Сложный трюк вызвал у пользователей эмоции. Кто-то назвал выступление "потрясающим", "фантастикой" и "чудом". Одна из пользовательниц написала: "Была в Грозном по работе. Она выступала на каком-то соревновании, вела детскую группу. Уже не девчушка! Впечатление неизгладимое!".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Парадоксы России: экономика падает, а резервы Центробанка растут От высылки до тюрьмы и пули: Почему русские дипломаты носят форму
Загрузка...
Загрузка...