Русская Церковь возмущена обвинениями в антисемитизме

  • Русская Церковь возмущена обвинениями в антисемитизме
Фото: globallookpress.com

Церковь является гарантом межнационального мира в России, заявил секретарь Патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы епископ Тихон (Шевкунов).

В Русской Православной Церкви призвали правильно истолковывать сказанные слова относительно ритуального убийства последнего Царя Николая II и его семьи. Как заявил журналистам секретарь Патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы епископ Тихон (Шевкунов), обвинения в антисемитизме, которые прозвучали в этой связи, возмутительны.

Он отметил, что Церковь является гарантом межнационального мира в России. Среди других версий убийства Царской семьи есть версия о ритуальном убийстве, при этом в данном случае говорится о "символической ритуальной составляющей большевистского ритуала".

Несмотря на то что большевики были атеистами, "речь шла о новых большевистских ритуалах".

"И вдруг мы видим сейчас целую кампанию с обвинениями в антисемитизме, ксенофобии и фашизме. Доходит до того, что некоторые сенаторы и либеральные журналисты требуют изучать все версии, кроме этой одной", - пояснил Шевкунов.

Секретарь Патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы "екатеринбургских останков" добавил, что "никто из представителей Церкви не упомянул ни о национальности, ни о вероисповедании убийц".

"Царь, даже отрекшись от престола, был сакральной фигурой, и его убийство воспринималось символически и сакрально", - резюмировал епископ Тихон.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Святитель Николай Чудотворец

Императрица Мария Федоровна, мать Николая II

Оставить комментарий

Египет пустит на свои аэродромы российские военные самолеты Песков объяснил, как достучаться до Путина простым гражданам
Новости партнёров