Русская Церковь вернула себе храм XVI века

  • Русская Церковь вернула себе храм XVI века
Фото: globallookpress.com

Никольский храм в Новой Слободе, где ранее располагалась студия "Союзмультфильм", был безвозмездно передан в распоряжение Русской Церкви.

Русская Церковь возвратила себе Никольский храм в Новой Слободе. В 1936 году храм был отобран большевиками. В нем был создан музей атеизма, затем здание передали "Союзмультфильму". В среду, 7 февраля 2018 года, храм вернулся законному владельцу, сообщает Росимущество.

Отмечается, что храм был передан Русской Церкви на безвозмездной основе. Располагавшаяся в нем студия "Союзмультфильм" еще осенью прошлого года переехала в новое, более современное и комфортное для работы здание.

В ведомстве подчеркнули, что таким образом была восстановлена историческая справедливость. Здание, которое несколько веков служило храмом, вновь вернулось в лоно Русской Церкви.

Первые упоминания о Никольском храме относятся еще к XVI веку. В период с 1672 по 1703 год деревянный храм был перестроен в каменный. К началу XX века Никольский храм мог вмещать до четырех тысяч человек.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Непристойная фальшь о российском обществе": В Русской Церкви оценили "Смерть Сталина"

Патриарх Кирилл объяснил, почему западная церковь так легко предает свои идеалы

Патриарх Кирилл: Государство и Церковь должны ограничить стремление людей к криптовалютам

Оставить комментарий

В Пентагоне прозрели: работу по КНДР в "дипломатическом русле" признали эффективной СМИ сообщили о задержании одного из собственников донбасской металлургической корпорации
Новости партнёров