сегодня: 23/07
Святой дня
Положение честной ризы Господней в Москве

Русская Церковь считает, что пока рано говорить о встрече Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска

Накануне епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), находившийся с рабочей поездкой в Риме, сообщил СМИ, что Русская Православная Церковь и Ватикан ведут переговоры о том, чтобы сделать такую встречу возможной.

Встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском возможна, но пока об этом рано говорить. Так прокомментировал ТАСС глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) появившуюся в СМИ информацию о готовящейся встрече.

"Когда настанет время, мы договоримся и о месте, и о времени, объявим все, а пока еще рано говорить", - сказал митрополит.

Накануне в Риме епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) сообщил, что Русская Православная Церковь и Ватикан ведут переговоры о возможной встрече Папы Римского с Патриархом Кириллом. "Отношения (между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью - прим. ред.) в последние 20-30 лет были разными и иногда напряженными, но сейчас период другой - благожелательного внимания друг к другу", - отметил епископ.

Фото: Оксана Тоскич/ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх