Русская Церковь продолжит оказывать помощь жертвам сирийской войны

Русская Церковь продолжит сбор средств для покупки медикаментов и медоборудования больницам и госпиталям Сирии.

Синодальный отдел по благотворительности Русской Православной Церкви продолжит сбор средств на покупку медикаментов и медтехники для оказания помощи сирийским больницам. Об этом в понедельник сообщил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В ходе встречи с делегацией Антиохийской Православной Церкви Патриарх рассказал о том, что Русская Церковь собирает средства в поддержку пострадавших от терроризма людей. Недавно в сирийский госпиталь было отправлено 5 тонн медикаментов и медицинского оборудования.

"Люди откликаются на просьбу и жертвуют, когда речь идет о страдающих людях на Ближнем Востоке", - приводит слова Владыки РИА Новости.

По словам Патриарха, по числу жертв гонения на христиан в Сирии и Ираке можно сравнить с послереволюционными репрессиями в России. Русская Церковь, добавил первоиерарх, будет делать все от нее зависящее, чтобы добиться прекращения боевых действий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Помощница Улюкаева жалеет о своем уходе из Минэкономразвития Неймар поборется с Месси за звание автора лучшего гола 2016 года
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация