Русская Церковь призвала Порошенко не зарабатывать политический капитал на вмешательстве в дела Церкви

  • Русская Церковь призвала Порошенко не зарабатывать политический капитал на вмешательстве в дела Церкви
Фото: globallookpress.com

Представители Русской Православной Церкви заявили, что все попытки решать церковные проблемы без участия самой Церкви обречены на неудачу.

Петр Порошенко, заявивший, что Украина имеет право на поместную Православную Церковь, пытается на этих заявлениях сделать политический капитал. Как заявил протоиерей Игорь Якимчук, секретарь по межправославным отношениям Синодального отдела внешних церковных связей, все попытки чиновников вмешаться в дела Церкви заранее обречены на неудачу.

Он подчеркнул, что нынешнее заявление украинского лидера о необходимости иметь в стране независимую (автокефальную) Церковь - не первое. Ранее депутаты Рады обращались к Константинопольскому Патриарху с письменным посланием с аналогичной просьбой, напоминает "Интерфакс".

"Как и в тот раз, так и в этот налицо вмешательство во внутренние дела Церкви", - подчеркнул Якимчук.

Он также добавил, что нынешнее заявление президента Украины не было согласовано с канонической Украинской Православной Церковью, которая и является признанной всем православным миром поместной Церковью Украины.

Священнослужитель напомнил, что во время одного из визитов Патриарха Кирилла в Киев Предстоятель Русской Церкви заявил, что поместная Православная Церковь существует на Украине уже более тысячи лет, и в настоящее время это Украинская Православная Церковь (Московского Патриархата).

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

По железной дороге в обход Украины первыми пустят грузовые поезда Боевик "Правого сектора" подорвался на растяжке в Донбассе
Ссылки по теме:

Украинская Православная Церковь помолится у стен Рады о вразумлении депутатов

“Фарисейство какое-то”: депутаты Рады раскритиковали ежегодное послание Порошенко

Объединившаяся Русская Церковь делает ближе континенты

Оставить комментарий

Загрузка...