Русская Церковь призвала общественников не подменять смысл Православия

  • Русская Церковь призвала общественников не подменять смысл Православия
Фото: globallookpress.com

В юридической службе Московской Патриархии заявили, что считают недопустимым использование общественными объединениями, не относящимися к Русской Православной Церкви, слова "православный".

Русская Православная Церковь призвала общественников не вводить в заблуждение граждан. Как заявила глава юридической службы Московской Патриархии игумения Ксения (Чернега), общественным объединениям, непосредственно не связанным с Церковью, следует воздержаться от использования в названиях слова "православный".

По ее словам, данные нерелигиозные организации этим словом привносят свой смысл и выдают свою сомнительную деятельность за благословленную иерархами и Церковью. Однако, подчеркнула игумения Ксения, в действительности к Русской Церкви данные объединения не имеют отношения.

"У нас есть целый блок организаций - некоммерческих, коммерческих, - которые включают в свои наименования слово "православный", показывают свое особое отношение к Православной Церкви", - заметила она.

В Московской Патриархии заявили, что во избежание недоразумений следует внести поправки в федеральный закон "О свободе совести и религиозных объединениях".

NASA показало, что запечатлел Cassini перед "смертью" на Сатурне Путин объяснил Макрону, почему тот должен поддержать идею с миротворцами
Ссылки по теме:

Николай Севостьянов: Против Православия играют Учитель, либералы, "красные" и мусульмане

Мединский: Противники "Матильды" не имеют отношения к Православию

Александр Порожняков: "Матильда" стала поводом для либералов начать притеснение православных

Оставить комментарий

Загрузка...