Русская Церковь: Подлинно верующие не могли напасть на студию Учителя

  • Русская Церковь: Подлинно верующие не могли напасть на студию Учителя
Фото: globallookpress.com

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе прокомментировал нападение неизвестных на студию режиссера Учителя в Санкт-Петербурге.

Общественность неодобрительно воспринимает картину Алексея Учителя "Матильда", однако никто из подлинно верующих людей не мог совершить нападение на студию режиссера Алексея Учителя, которое произошло в ночь на четверг в Санкт-Петербурге. Об этом заявил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Он назвал произошедшее провокацией, предпринятой с целью скомпрометировать общественный диалог по поводу картины. "Убежден, что подлинно верующие люди не могут иметь отношения к подобному деянию", - сказал Кипшидзе, напомнив, что Церковь не раз призывала к соблюдению законности при выражении недовольства картиной.

Вместе с этим неприятие картины в обществе действительно имеет беспрецедентный масштаб, отметил он. "В настоящий момент общее количество подписей под обращениями (против картины - ред.) - почти 55 тысяч, и они продолжают поступать", - сказал Кипшидзе.

В ночь на четверг неизвестные попытались поджечь киностудию режиссера Алексея Учителя в Санкт-Петербурге, бросив в здание бутылки с зажигательной смесью.

В Подмосковье появится аналог сочинского образовательного центра "Сириус" Венгрия требует от Еврокомиссии оплату забора против нелегальных мигрантов
Ссылки по теме:

"Матильда" - Это политический заказ

Оставить комментарий

Загрузка...