Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская атомная бомба спасла немцев сразу после войны: Засекреченные документы раскрыли в Росатоме
Фото: Andrei Ladygin Russian Look/Globallookpress
Общество Политика

Русская атомная бомба спасла немцев сразу после войны: Засекреченные документы раскрыли в "Росатоме"

Как оказалось, сразу после войны русские спасли 300 немцев от безработицы и голода, пригласив в проект атомной бомбы, - так о работе в СССР вспоминали сами участники программы. Ранее засекреченные документы раскрыли в "Росатоме".

Ранее засекреченные данные о крупных немецких специалистах, задействованных в разработке атомного оружия в гитлеровской Германии, раскрыла госкорпорация "Росатом". После войны эти специалисты прибыли в СССР, чтобы участвовать в создании первой советской атомной бомбы. Документы раскрыли к 75-летию отечественной отрасли, которое будет отмечаться в августе 2020 года. 

Всего в СССР прибыли 300 немцев вместе со своими семьями. Все они приняли участие в разработках, говорится в архивах. Интересно, что немецкие ученые восприняли приглашение к русским как спасение. В тот период работа в СССР помогла им выжить, поскольку в послевоенной Германии наступили безработица и голод. А в СССР предстояло заниматься разработками в относительно комфортных условиях. Например, каждому был установлен оклад, а затем было предложено вернуться домой - сразу же после окончания работы над проектом. 

"Росатом" публикует шесть анкет специалистов: Густав Герц, Николаус Риль, Манфред фон Арденне, Петер Тиссен, Хайнц Позе и Роберт Депель. Надо сказать, Советский Союз оценил вклад немцев в разработки. Например, Николаус Риль легально был удостоен Сталинской премии первой степени. Для того времени это была высшая награда в области науки и техники. А Густав Герц получил ту же премию второй степени. Манфред фон Арденне становился лауреатом дважды. Петер Тиссен - обладатель премии 1951 года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Росатом поймал Greenpeace на вранье о ввозе в Россию радиоактивных отходов из Европы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь