Руссефф призвала бразильских сенаторов не поддерживать госпереворот

По мнению временно отстраненной от власти президента Бразилии, ее импичмент будет лишь способствовать углублению кризиса в стране и станет для нее "политической смертной казнью"

Временно отстраненная от должности президента Бразилии Дилма Руссефф обратилась с эмоциональным призывом к решающим ее политическую судьбу сенаторам не голосовать за ее импичмент и не поддерживать тем самым государственный переворот.

Выступая сегодня в Федеральном сенате (верхней палате национального парламента), она именно этим словом назвала свою отставку, указав при этом, что ее "совесть чиста", а импичмент лишь усугубит политический и экономический кризис в Бразилии.

"Я обращаюсь к сенаторам: не поддерживайте переворот. Он не поможет разрешить кризис в Бразилии, а лишь усугубит его", - заявила Руссефф. Она призвала вместо этого голосовать против импичмента, "за демократию".

Для отставки Руссефф необходимо, чтобы эту инициативу поддержали по меньшей мере две трети сенаторов (то есть 54 голоса). Согласно предварительным данным, импичмент поддерживают 53 сенатора, против - 18, и еще 10 не раскрывают свою позицию.

Загрузка...

Оставить комментарий

Блогер Носик покрыл матом “цирк с конями” в русском суде Мутко: РФС ищет "соперников хорошего уровня" в ФРГ, Италии и Испании
Новости партнёров
Загрузка...