Русофобы стравливают русский флот и бойцов США

  • Русофобы стравливают русский флот и бойцов США
Фото: globallookpress.com

В Сети распространяют информацию о том, что российский флот якобы получил приказ "стрелять на поражение" в случае обнаружения противника на своей территории.

В мессенджерах и социальных сетях распространяют информацию о том, что все флоты России якобы получили приказ "в случае обнаружения иностранного подводного судна в российских территориальных водах" работать на поражение. Другими словами, подспудно Россию вновь обвиняют в агрессии. 

Якобы такой приказ действовал и в советское время. Причем не только для СССР, но и для США - до 1985 года. И использовать предлагалось средства поражения от бортовых до торпедирования. В рамках исполнения приказа флот якобы и проводит учения. И даже "дежурит на случай команды "залп" или для поражения вражеского флота "по войне".

Собственный источник телеканала Царьград в Федеральном агентстве морского и речного транспорта (Росморречфлот) заявил, что распространяемая информация является недостоверной.

Это фейк чистой воды. Такого не было во времена СССР. Нет и в современной России. Если флот видит противника на своей территории, его вытесняют. Подлодки принуждают к всплытию, - говорит собеседник телеканала Царьград. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Российский флот остаётся в Тартусе на постоянной основе

В Петербурге заложили пятый стеклопластиковый тральщик "Яков Баляев"

В Тартусе и Хмеймиме начали формировать постоянную группировку военных из России

Оставить комментарий

Владельцу фабрики "Меньшевик" предъявлено обвинение в убийстве Путин одобряет: "Аэрофлот" обещает возить болельщиков ЧМ-2018 рейсами за 5 рублей
Новости партнёров