Русофобы предложили конгрессу США разорвать сотрудничество с Россией в борьбе с ИГИЛ

  • Русофобы предложили конгрессу США разорвать сотрудничество с Россией в борьбе с ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

В подготовленном докладе говорится, что победы Москвы над террористами укрепляют ее позиции на Ближнем Востоке и ослабляют НАТО.

Конгрессу США посоветовали отказаться от сотрудничества с Россией в сфере борьбы с террористической группировкой "Исламское государство"*. Провокационное предложение содержится в докладе сотрудника Международного центра по борьбе с терроризмом Колина Кларка.

Он пишет, что Москва занимается борьбой с терроризмом в Сирии якобы исключительно назло Вашингтону. Также успехи России в истреблении террористов укрепляют ее позиции в Ближневосточном регионе у самых границ НАТО, отмечается в докладе. В свете обозначенных причин Кларк советует конгрессу США разорвать сотрудничество с Россией в сфере борьбы с ИГИЛ*, сообщает ФАН. И если с последним утверждением спорить сложно, то первое просто не выдерживает никакой критики.

Напомним также, что в конгресс США поступила резолюция, призывающая провести импичмент президента США Дональда Трампа в связи с его "тяжкими преступлениями". Главу Белого дома обвинили в уже набивших оскомину, но так и не доказанных "связях с Россией", победе на выборах из-за "российского вмешательства", а также в других абсурдных прегрешениях.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Через столицу с ветерком: В Москве построят два новых вокзала и 17 сквозных маршрутов В Сеть утекли кадры неизвестной концовки "Титаника"