"Нация без мозгов" не пустила украинского певца выступить в Петербурге и Москве

  • Нация без мозгов не пустила украинского певца выступить в Петербурге и Москве
Фото: globallookpress.com

Назначенные на февраль российские концерты Захара Мая отменены из-за его "неприемлемых высказываний".

Сразу два концерта украинского исполнителя Захара Мая отменены из-за нескольких его неприемлемых публичных высказываний. В Петербурге отменен концерт музыканта в клубе "Цоколь", ранее назначенный на 14 февраля. В Москве - концерт от 9 февраля.

При этом, что интересно, руководство клуба "Цоколь" предпочитает прямо не уточнять, что именно такое сказал Май и почему его слова были сочтены достаточной причиной для отмены концерта. Там отмечают лишь, что высказывания Захара Мая были "резонансными" и неприемлемыми для клуба по морально-этическим причинам.

Разочарованным любителям музыки предлагается самим сделать вывод о том, что же именно такое сказал Май. Тем не менее, учитывая определенные радикальные общественно-политические настроения, овладевшие в последние годы умами ряда украинских граждан, в том числе и эстрадных исполнителей, это не такая уж трудная задача.

"Мы считаем неприемлемыми с морально-этической точки зрения некоторые публичные высказывания Захара Мая, опубликованные на днях в СМИ и вызвавшие широкий общественный резонанс. Во избежание провокаций, разжигания ненависти и обеспечения безопасности мы вынуждены отменить данное мероприятие", - можем прочитать мы на странице клуба "Цоколь" "ВКонтакте".

В социальных сетях - также в каком-то смысле публичном пространстве - Захар Май не раз крайне уничижительно высказывался в адрес российских граждан и русских как этноса. В частности, он называл их "нацией без мозгов", а также предсказывал, что когда-нибудь Крымский мост станет основной магистралью, связывающей украинский Крым с украинской же Кубанью.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пентагон ищет умелого стратега на случай войны с Китаем и Россией Банальная американская статистика: В Калифорнии девочка расстреляла в школе учеников
Ссылки по теме:

Укронациста, оскорбившего русских военных, не пустили на концерт в Россию

Украинского нациста шокировала любовь одесситов к Путину

Укронацисты под стенами Верховной рады поглумились над флагом России

Оставить комментарий